今天,爸爸和妈妈"吵架"了。这吵架可是加了引号的,意思是起矛盾吧。
起矛盾的原因,是我喝牛奶。
早晨,妈妈取回了牛奶。立马催我快喝,说:"空肚喝牛奶,肠胃吸收完全,可营养呢!"
爸爸不同意,说:"不对,应该先吃鸡蛋和面包,再喝牛奶。不然,牛奶的营养全浪费了。"
常言到,"公说公有理,婆说婆有理。"但我家是"爹说爹有理,娘说娘有理。"就是我这个当儿子的不知道哪个是真理。算了吧,一个也不理,我把面包蘸上牛奶一起吃,分不了前后,谁也不得罪。
不过,这三种吃法总该有个你是我非吧?我得记下疑问,绝不是只记下一件事,而是要找到标准答案。
晚上,我上网找答案。原来呀,是先吃面包和糕点,再喝牛奶,这样会使营养更平衡。
生活中处处有学问,我们只要留心观察,就会学到知识。