学问藏在生活里满分作文
她让我懂得了许多丰富的知识,比如说:为什么夜来香到晚上才发出浓郁的香气。让我来告诉你们吧:许多植物,都是依靠昆虫传花粉繁殖后代的,白天活动的昆虫来传授花粉的植物。在白天花开,夜来香是靠夜间活动的飞蛾传授花粉,在黑夜里它利用散发出来的强烈香气,引诱飞蛾。
夜来香在长期的进化过程中逐渐形成了这一适应环境的特性。夜来香与一般白天开花的花瓣构造不同,它花瓣上的气孔有个特点,一旦空气湿度大,它就张得大,散发的芳香油就多,由于夜间空气比白天湿润,所以气孔就张得大,散发出的香味也就更浓。不但在夜间,就是在阴雨天,香气也比晴天浓,那是因为阴天空气湿度大的原因。通过这个问题的解答,我知道了:生活里学问无所不有,只有用“探索”这把钥匙,才能知道它的秘密——科学知识无处不在,只要我们学会不断的思考,多问为什么才能知道科学的秘密。《十万个为什么》这本书也让我知道了要爱护我们赖以生存的地球,保护环境,爱护花草树木,不然就会有灾难降临。