学问藏在生活里作文
今年上半年,新冠病毒突然爆发,我在家待了三个多月,虽然没有上到学校里的课,但我在家也学会了许多生活中的小技巧,正所谓学问藏在生活里。
包饺子也是一门大学问。有一天下午,我见奶奶在厨房里专心致志地包着什么东西,凑近一看才发现是饺子啊。看着奶奶熟练的动作,我敬佩不已。只见奶奶先拿了一张饺子皮放在手心里,再用筷子夹了一些肉馅儿放在皮上,接着把饺子皮对折,然后捏着饺子皮的边缘轻轻一捏,一个金元宝就做了出来。看完我觉得这也没什么,自己也能做出来的,于是我就迫不及待地拿了一张皮放在手心里,夹了一大筷子的肉馅,可我对折时,一小块肉馅竟偷偷地跑了出来,怎么也不肯回去。奶奶看着我笑眯眯地说:“你这个小淘气,你肉馅放这么多还是金元宝吗,分明是个大胖子!”“哈哈哈……”我和奶奶都笑了,“你应该把肉馅放少一点,这样不就好了吗?”奶奶边说边做。后来我在奶奶的指点下,终于学会包饺子了,没想到包饺子也有这么大的学问。
生活里处处有学问,比如说煮饺子时生饺子会沉,熟饺子会浮;比如说加糖或加盐会使在水里的鸡蛋浮起来;比如说用淘米水来浇花,可以使花朵更茁壮成长……生活里的学问千千万,就等着你去发现,去探索,去学习。