人会变不会永远都陪伴在我们左右,但是书籍会是你一生的好伙伴。正所谓书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。来!让我们一起遨游书海,走进图书。
读书就像是在品一杯醇厚的香茗;读书就像是在赏一幅典雅的水墨丹青;读书就像是在探索千千世界;读书就像是在进行一场漫长无比的长跑。
读书容易,一直坚持读书却难。把读书比作长跑,如果你坚持下去了那你就是赢家;如果你半途而废,放弃了,那你将是这场数人比赛的失败者。所以做到如此,首要的是从小就开始养成爱读书习惯。
妈妈说当我还在她肚子里时,她就每天念故事给我听,这是胎教;爸爸说在我三岁的时候他就经常带我去图书馆;爸爸还说在我上幼儿园时就比其他孩子认识的字多;我在上小学时就早已把《格林童话》、《一千零一夜》、《伊索寓言》看得熟透了;到了初中,我的阅读范围变广了,我开始涉及科幻、文学、自然科学等类型的书籍。现在我最喜欢的书籍是海伦·凯勒的《假如给我三天光明》,因为它总是在无形之中给我向上的力量,让我直面生活中的各种恐惧。
古诗也是我的心头爱。其中我最喜欢宋词,尤爱李清照和辛弃疾。在他们的作品当中我最喜欢的是《一剪梅?红藕香残玉箪秋》和《青玉案?元夕》。那优雅古朴的文字似古琴声在你耳边萦绕,声声悦耳,好不快活。
没有书籍陪伴的日子,那必是无趣的;不接受知识的熏陶,那么人生是没有色彩的;不喜爱书籍的人是没有优雅人生的。请想想看啊,手捧一本书,桌上一杯茶,你坐在花园的藤椅上,在温和的阳光的沐浴下走进书中世界,与书交流。多美好!不是吗?
阅读是与历史上的伟大灵魂交谈,是借此把人类的精神财富“占为己有”。所以请记住!当你无房可居的时候,别忘记,那一座以文为砖,以字为瓦,我们用无数夜深人静的夜晚建造出来的宫殿正在等着主人的归来。
来!让我们以书籍为伴!让知识与我们同行!