阳春五月,书香校园。在成长的日子里,不知不觉,书成为我不断向上的阶梯,一路成长,一路享受,一路幸福。
记得小时候,我最喜欢看的书是奥特曼,那时我还不认识字,只能靠图片得到乐趣,每当我看到奥特曼出现的时候,我就如痴如醉,一头扎进奥特曼的世界,再有什么好玩的事情也都吸引不了我了。
上了幼儿园之后,我开始看图文并茂的故事书了,虽然还不识字,可我有妈妈呀!每天晚上缠着妈妈一起读故事书,是我最大的乐趣了。妈妈反反复复地讲,我一遍一遍地听,渐渐地,我不但认识了很多字,而且变成了幼儿园的“故事大王”,孙悟空、蓝精灵、嘟嘟和巴豆……我不但能讲得绘声绘色,而且倒背如流。
一转眼,我上三年级了,现在我看的书更多了。当我想穿越时间,与历史对话时,我就看《上下五千年》;当我想跨越空间,与宇宙交流时,我就看《航天探秘》;当我想知道口香糖的来历时,我就看《最酸甜可口的化学书》。《美国国家地理》让我周游世界、大开眼界;《冒险小虎队》又让我变身大侦探福尔摩斯,过足一把瘾。《窗边的小豆豆》、《淘气马小跳》让我知道童年原来可以这样美好。还有《一千零一夜》、《格林童话选》、《木偶奇遇记》等等等等,一个个神奇的童话大世界,已经成为我每天晚上梦游神驰的乐园了。
读书让我的生活变得精彩,充满乐趣。那种沉浸在书中的快乐感觉,真是无与伦比,美妙至极!
读书走进我的生活,融入我的生命,装饰我的梦境;生活因阅读而精彩,生命因阅读而丰盈,梦境因阅读而绚丽,而我因阅读而富有。
同学们,读书吧!它好比一缕轻风,骀荡着你的心海,使你的天空四季常春;它好比一轮骄阳,照耀着你的心灵,使你的世界光明永存;它好比一阵细雨,滋润着你的心田,使你的人生永不枯竭。它不仅可以洗净我们心灵的尘埃,提升我们的高度,更会在你的心中亮起一盏永不熄灭的明灯,在生活的大海里高扬理想的风帆!