今天,丁老师教我们玩“猜数字”这个游戏。“这个游戏怎么玩呀?”“我数学可是很好的,这个游戏难不倒我!”接着,丁老师五解答了问题,并且介绍了游戏规则,在30秒内猜一个100以内的数,其他同学只能提醒“高了”或者“低了”。谁来当猜的人呢?有许多同学都举起了手,可是幸运者只有一个,老师选了邹琛。邹琛迫不及待地从桌子底下钻了出来,跟着助教老师到了较远的地方。邹琛一走,教室里就炸开了锅。有许多同学都出谋划策。陈玮臻凑到了丁老师的耳朵边说了一个数字,老师在黑板上写了“76”,我赶紧把这个数字写在本子上。这时,老师把邹琛请了进来。教室里鸦雀无声。邹琛面带微笑地走了进来,仔细一看,原来他的双手还不停地捏着裤子呢!透过眼镜看见了他一脸茫然的眼睛,看来他还蛮紧张的。可老师问他:“你有没有信心?”他竟然说:“有!”老师又问他:“几次?”他大言不惭地说:“三次!“教室里发出了一片惊虚。这时,陈心怡说:“你是邹琛卖瓜,自卖自夸!”何嘉玮说:“不会吧!难道他有透视眼?”游戏快开始了,有的同学死死地捏住笔袋,有的同学直皱眉头,还有的同学都想咬餐巾纸了,就连我的手都纂出了汗。游戏开始了,邹琛第一次说:“50!”这下,我悬着的心总算落了下来,我们拼命地喊:“低了”“66”我们又喊“低了”。这次可是最关键的了,因为邹琛说他三次就可以猜出来了。
这时,有的同学说:“牛皮吹破了吧?”还有的说:“放弃吧!你不可能猜出来的!”第三次,他说了一个什么数呢?他猜了个“71”哈哈,果然没有猜中。“还有13秒!“后面的助教老师说,我们一听,就垂头丧气的了。邹琛还在猜,这时助教老师说:“时间到啦!”可邹琛还没猜中。教室里一片沸腾,欢呼场好象要把屋顶掀翻了。在这个游戏中,我懂得了要猜中间数,这样就可以缩小范围了。原来小游戏中也有大学问呀!