盼望着,盼望着,今天上午王老师终于告诉我们:下午的阅读课我们班要举行赛诗会。我们开心极了,因为我们在暑假里就已经开始背诵《小学生必备古诗80首》了,现在是时候表演表演了。
终于到了阅读课,我们迫不及待地“挤”进了多媒体教室,看着屏幕上“诗韵飘香”四个大字,这时我的脑海里全是古诗。王老师宣布了比赛的规则后,我们兴奋地说:“开始啦,开始啦,激烈的比赛开始啦”!
首先是必答题,每小组的每个成员都要回答老师指定的题目,答对一题就加一分,哪个小组得分多,就是优胜组。老师的题型还真多呢!有前句,我们说后句;有后句,让我们说前句;说关于春天的句子,找带有植物的诗句……我们在诗的海洋中遨游。有的组想了半天,吞吞吐吐,我们恨不得张口说出答案来;有的组不假思索就答出来了。终于轮到我们组了,我在心里默默地祈祷:老天保佑,老天保佑,一定要答出来,可是事与愿违,必答题我们发挥失常,没能成为最佳小组。
很快,我们又迎来了抢答题,抢答题真是太精彩了、太激烈了,显示屏不停换着题目,无论王老师问多少个问题都有人回答,教室里小手如林,知道的同学跃跃欲试,因为我们班同学是不会错过这么好的机会的。我也不由得把小手举了起来,可惜的是我坐在后面,王老师看不见我举手。后来老师出了一题,让我们背一首带有“黑白”这对反义词的古诗,大家被难住了,我想了半天也没想到,最后被我们班的“数学王子”汪鑫宇抢到了,原来是“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船”,这时我恍然大悟,原来是这首呀,我怎么没想到呢!
精彩的比赛就这么结束了,我们还陶醉在诗韵飘香的课堂里呢!虽然今天我表现的不是很理想,但是我更爱诗了,也会去读更多的古诗词!