品几首诗,就如同品了几杯不同的清茶。有的浓郁,有的清香,有的苦涩,有的甘甜滋润。
当随意翻阅几页古文,我品到了几处早莺争暖树。谁家新燕啄春泥的清新?他就如一杯早春的碧螺春清新淡雅,我仿佛沉浸在诗的时光中。仿佛回到了早春时节,看见几只早莺飞到树上,站在刚吐露几缕绿意的树枝之上。尖尖的树枝透着嫩绿,几滴露水还挂在树梢上。淡淡的绿色给树枝上一层朦胧。几只飞临的燕子也在上下飞舞,穿越在柳树垂下的一条条丝绦里。刚解冻的泥土透着几分优雅。不知是受到了雨水的滋润,还是春的感染,让泥土黑的发亮。屋檐上看着燕子飞来飞去衔着早春的泥土,逐步搭成一个鸟巢,桃花、杏花也纷纷吐露枝头,白的、粉的争相绽开,你不让我,我不让你仿佛雨后的春笋。开的遍地都是逐渐迷乱了人们的眼睛嫩嫩的小草也破土而出给大地覆盖上一层嫩绿。虽只有马蹄高,让人仿佛步入一片透着几分绿意的意象,沉浸在诗中的时光最好让我品味了早春的迷人与无尽的芬芳。
翻开下一页落霞与孤鹜几天秋水共长天一色,让我品味到了秋日傍晚的无限意境,一抹红霞衬托这远飞的大雁,混在一起只能隐约看见几个远飞的身影,夕阳染红了天空,把水都染成了红色与天际相交,只有几片孤舟航行在无限的长空下,被那长虹吞下。沉浸在诗中的时光最好让我品味了秋日红霞的寻觅与落寞。
翻开下一页,只见一曲南乡子映入眼帘,我仿佛被辛弃疾的幽愤与爱国激情所感染。仿佛看见他的意气风发,渴望收复中原的无尽豪情。一句千古兴亡多少事抒发了他的壮志一句不尽长江滚滚流道出了他多少豪情。
沉浸在诗中的时光最好让我品味了风景的效率是人的好心古典的纯粹仿佛进入了一个古典的幽梦剧中。