星期天的上午,妈妈给我买了一个小闹钟,因为我总是上学迟到;我的心里高兴得像喝了蜜一样甜滋滋的,小闹钟的样子很可爱,上面还有一个非常6+1的手势,可有趣了。
小闹钟的颜色是碧蓝碧蓝的,形状圆圆的,有碗口那么大,像非常6+1的主持人李永在摆着手势;小闹钟的外表有一层透明的玻璃,透过玻璃我可以看见里面有十二个阿拉伯数字围成一个圈,好像十二个小伙伴在讨论问题,又像十二个小伙伴在做游戏。中间有四根针,穿红裙子的是秒针,跑得最快,又胖又肥的时针跑得最慢,就像是一位老爷爷在慢吞吞的走着,又细又长的分针跑得不快不慢,他们三兄弟每天都在奔跑,好像三个小朋友在赛跑,又好像3个小朋友在你追我赶。图案上还有一个小姑娘在伸出大拇指,好像在说:“今天考试我又得了100分”。
小闹钟可有用了,可以定时间,还可以当装饰品,还可以当玩具;有一次,我在家里写完了作业觉得很孤独,突然我看见了小闹钟,它像是在对我微笑,于是,我想看看小闹钟的肚子里面到底是什么呢?然后,我就把它拆开了,看见里面有好多好多我不认识的零件,怕弄坏我的小闹钟,接着,我赶紧把它装上了,同时,我还在心里感谢我的小闹钟,要不是你,这个下午我就过的没有意思了。还有一次,早上我睡过了头,幸亏小闹钟不厌其烦的叫了一遍又一遍,终于将我叫醒,我起来一看,都七点半了,我赶紧穿好衣服背上书包跑向学校,到教室刚坐下就上课了,这时候,我在心里非常感谢我的小闹钟。
小闹钟不仅是我学习中的小助手,更是我生活中的好伙伴,我喜欢我的小闹钟。