小学描写同学的作文400字
敬爱的金老师:
您好!
六年的小学生活,我长大了,也学到了知识。如今即将离开学校,离开朝夕相处的老师、同学,心中的不舍之情油然而生,我好想再来学习,享受以前的点点滴滴。
此时此刻,往事像放电影一样回荡在我的眼前。您记得吗?您从二年级开始教我们数学,做我们的班主任,时时刻刻为我们着想。在四年级的一天,我们刚考完数学第三、四单元测试,考完后大家的神色都很紧张,也不像以往考完试后的唧唧喳喳,坐在位子上静静的等着您来。您已走进教室,便关切的问:“考的感觉怎么样?”我们都低下了头,王志嵩说出了我们心里的心里话:“卷子好难!”您轻轻地叹了口气,抱着作业本出去了。第二节体育课,景老师告诉我们,金老师的女儿生病了,她一夜都没有合眼,原本要在家里照顾自己的女儿,但为了让她操心的我们,舍弃了在家看女儿的时间,只为了让我们多学一点知识,大家张了张嘴,心里有说不尽的感激。过了一会儿,您又进了教室,开始上起了数学课,并且讲起了考卷,大家望着考卷上刺眼的分数,一个个大红叉叉,不仅惭愧的低下了头,您并没有责怪我们,而是一提提地给我们讲起来:“这道题是……”听着您如春风般温暖的话,望着您带着血丝的双眼,同学们心里像饮了一杯热茶,温暖,香甜。
敬爱的老师,心中有千分的不舍,万分的不舍!5年来,我们让您开心!我们让您难忘!我们让您伤心!我们让您喜悦!千言万语汇成一句话:我们永远也不会忘记您。
最后,祝您桃李满天下,身体健康,永远年轻!