什么时候战争才会停止呢?相信这是每一个爱好和平的人都问过的话。战争从石器时代的部落厮杀到近代的第一第二次世界大战以至现在的反恐战争……似乎是永无休止的。
战争会给胜利的一方带来很大的利益,但在带来利益的同时,它也会为战争双方带来死亡、饥饿、瘟疫以及双方的仇恨。一个人跳起战争,制造仇恨,另一个再把仇恨转嫁回去,这就是战争延续的秘密。可是战争会消耗财物,会夺走生命,战争的最终结果会生灵涂炭,一片荒芜,于是人们呼唤停止战争。但怎样才能让战争这个魔鬼从世界上永远消失呢?要想让战争消失,就要让宽恕代替仇恨;让同情代替冷酷;让仁慈代替无情……让枪炮从孩子的玩具箱中消失;让战争片从电视屏幕上消失……
要想让战争消失,就必须人人都有博大包容的心,不能要求别人同你一样,因为这个世界上没有两片完全相同的叶子,也没有两个完全相同的事物。谁都有自己的信仰、自己的生活习惯……如果要求别人和你一样,必会导致对方的不满,这正是战争的导火索,况且如果人人都一样,那世界是多么单调乏味啊!
还有,要想让战争消失,还要让人们都不在自私。一方有难,八方支援,这样,人们也会互相帮助,互相扶持,相信战争是无法在这种环境中生长的吧!
让战争消失的途径有成千上万条,然而归结起来只有一条,那就是:让世界充满爱。