再过不久我们就要毕业了,在以后的日子里我们还会遇到各种各样的同学,但却不再是这么多年来熟悉的面孔了。也许在九月一日的那天我们还会相见,但是我们或许已经没有机会可以继续在同一个班了......在这离别之际,我只想和你们谈谈,我最难忘的人。
提前我最难忘的人,毫无疑问就是她了——小铭。她是一个白皮肤面色红润的女孩子,长长的睫毛,忽闪忽闪的眼睛像天上的星星眨呀眨,一笑起来,就露出两个甜甜的酒窝。在我眼里,她就是一个十分积极向上的女孩,人不仅和善大方,不爱斤斤计较,而且不管做什么事都非常认真,丝毫不肯马虎。她写的字,就像是她的性格一样,总是写的端端正正,清楚有力,井井有条。每每想到这里,我的脑海中就会浮现出一道“美好的风景”......
那天,学校正给书法,绘画等比赛获奖的同学颁奖,而她的一手好字,自然也令她毫不费力地荣获了两张奖状。颁完奖后,我好奇地跑到她面前,请求她借奖状我看一下,她温和的对着我笑了笑,便把奖状递给了我,我小心翼翼地接过了其中一张,生怕把它弄皱了,我仔细的端详着,但是就在我准备递还给她的时候,手中的奖状就一不小心地掉到了地上,我还没来得及捡起来,偏偏又戏剧性地吹来了一阵风,好好的奖状便飘到了路旁未干的水洼里。我愣是没反应过来,幸好当时她眼疾手快,赶紧把奖状捡了起来,但是那张奖状已经湿了一大半。我顿时慌了起来,用稍快的步伐感到她的身旁,有些忐忑不安地给她道歉。我原本以为她会生气,再也不会不理我了,但事实与我想的正好完全相反,只见她轻轻地说:”没关系,凉一下就干了”。一听到她这句话,我又愣了起来。后来她还是一如既往地与我一起玩,一起学习......
她——小铭,真是我最难忘的人,我和她之间的故事,就算说上三天三夜也说不完。