我从来没有这样努力过,可是那一次,我竟然做到了。我摆脱了自己的不思进取,自己的懒散心理。
记得那是一个暑假,炎热的天气使我闷得难受,打算到楼下走走。忽然,我我见到一张纸塞在门口上——游泳班报名宣传单。我立刻涨红了脸,都六年级了还不会游泳!于是我便被爸爸妈妈拉去报名了。
第一天,我兴奋地跑到楼下小区的游泳池,哇!好热闹,一群比我小的孩子和一位教练正在签到,我望着他们:有的大概一、二年级,女孩穿着粉红色的短裙式泳衣,男孩穿着蓝、黑色的泳裤;有的大概三、四年级,女孩说说笑笑,男孩则“打成一团”。孩子们的脸上都充满了稚气,我忽然很庆幸自己身材矮小呢!看到那些学友个个都比我年龄小,一定都和我差不多,我才不可能比他们差呢!我顿时信心大增。
可是事实并不像我想象的那样。刚刚下水,我的恐惧心理又飘了出来,教练要救我们潜水,天哪,我最怕潜水了!看着别的学友一个个沉下去、浮上来,那么自然、顺畅,我却呆立不动,心里着急得很但有十分害怕。我还是没敢沉下水,我选择了逃避,最终失败了……
回到家后我对自己很失望,可是又不能怎么样,于是一直为自己打气、鼓励。化悲痛为力量!第二天,我不顾恐惧一头扎到水里,我成功了!我的进度慢慢赶上了学友,便更加努力,最后,我竟然得到了教练“吝啬”少有的表奖。每一天我都坚持去练习,就这样,我有所突破,别人十二天学会,而我却在八天内学会了游泳,成就感迅速涌上心头。
“一,二,三,四……”每当我听到这一声声整齐的口号,我再次回忆起了当初学游泳的那段时光,虽然很短,去给予我“酸甜苦辣”的感觉:失败时,被嘲笑,被指指点点;成功时,终于体会到努力后的结果。辛酸而又幸福,努力,创造了两个极端:盆地与高原,地狱与天堂,低落与拔尖……找到自己的梦想,用自己的全力去努力奋斗,欣赏自己的梦想开花结果吧!