关于他作文
我在墙上看到了一幅画像,里面是一个5、6岁的小孩,定睛一看,他还挺可爱的,白白的皮肤,一双大眼睛,脸上充满了小孩的童真。我顿时对他产生了兴趣,便去问他的妈妈关于他的事。他妈妈一听我在问他,顿时眉开眼笑,告诉我他现在已经是一个十一二岁的少年了,在班里成绩很不错,各科都有优秀的潜质,语文、数学、英语几乎不下95分。体育方面破过校运会记录,参加各种比赛也获得不少奖状,围棋考过了三段。从她的话中我明白了他是一个优秀的学生,他妈妈为他感到骄傲!可是我感觉这并不是一个完整的他,因为除了成绩,他一定还有别的闪光的地方,于是我又去了他的爸爸。他爸爸是一个严肃的人,他告诉我,他不光是一个优秀的学生,还是一个聪明机智的人,虽然有一些胆小,但遇到危险却非常镇静。有一次,他坐公交车坐过了站,周围的环境他一点也不熟悉,而且身无分文,手机也弄丢了,还又累又渴。情急之下,他差点哭了出来,但他想起老师说过遇事要冷静便慢慢平静下来,在他的一番问路和打探下,终于平安回到了家并破涕为笑。原来他还是一个随机应变的人啊!可是以上问的都是他的亲人,我还想去问问同学们对他的看法。于是我又马不停蹄地去问他的同学。一说起他,他的同学就来劲了,一个他的好朋友告诉我他还挺幽默的呢!在平时的课余时间中,他老是能把一件事说得像一部喜剧电影一样让同伴们哈哈大笑。一些课很枯躁无味,而此时他恰好能时不时冒出几名笑话,把同学们逗得前仰后合,让一堂课变得生机勃勃,妙趣横生。在音乐课上,他是一个“歌唱家”,人人都想听他的“天籁之音”,因为他的声音能让人笑得分不清东南西北......他那个好朋友还告诉我,他叫周畅,如果不是习惯差点的话,早就成为一个闻名校园的优秀生了!我想我可以对他—周畅作一个评价了,他就是一个幽默、冷静、成绩优异的小学生,我要学习他的优点,摒弃他的缺点,我一定会超越他!