关于他作文
每个人都有他独特的领域,其他喜欢的领域,我有一个同学就是非常陶醉于读书这件事情,我们都认为读书是一件非常枯燥的事情,但是她却把读书当成了一种乐趣,所以她不仅性格非常的开朗,而且还学识非常的渊博。他是我们班成绩最好的一个人,但是他并不跟别的同学一样只会死读书,而是非常生动有趣,还会跟我们开玩笑的一个成绩好的人。
它之所以会有这种不同的变化,是因为他对于生活和对读书是分得很开的,读书的时候他确实很认真很陶醉,但是她在生活中也是一个非常认真的人。他懂得把生活还读书分开,在读书的时候他会专心专意的去读书,看各种各样的书籍,去领悟书中的知识,但是在生活中他又是一个非常放得开的人。跟他一起玩耍的时候,他不会把一些条条框框的东西灌输给你,而是用一些简洁明了的事情来教导我。
这让我印象最深刻的是他有一道数学难题并不会做,而且他又不想去寻找老师的帮助,于是她就自己在那里研究。对于这种数学题来说如果没有一个思维惯性能引导他的话,其实是非常困难的,但是他就是想要用自己的力量去突破这个障碍,于是她就在图书馆里不断地翻阅书籍,查找资料,最终被他成功的破解了这条数学难题。看到他陶醉在数学书海里面的样子,真的是非常令人着迷,在那一刻我才知道为什么他的成绩那么好,但是他的生活又不是很书呆子的模样。因为她对某一领域非常专业的时候,他是真心真意的去投入,而不是有目的性的去把这道数学题完成,所以他在生活中也不是一个只懂得读书的人,而是懂得与人相处怎么做人做事。也正是因为他的这种相处模式和学习方法,让我们对他印象非常的深刻,尤其是他陶醉在自己的书海当中的时候,真的会给我们带来很大的震撼以及启迪,让我们明白了读书应该是怎样的样子。