关于他作文
我的同桌性格温和,爱讲笑话,很少发脾气。可是昨天,因为一件小事,他非常生气,我们俩差点儿就动手了。
事情是这样的:下午上课之前,我去组长那里交作业的时候,不小心踩了他的左脚。他尖叫一声:踩死我了!你咋走路了?
我本想着跟他道歉,可是突然想到他刚刚领取了年终考试的奖状,得意啥呀?哼!我就不道歉。我瞅了他一眼,说:谁让你把脚放这里了?你的脚挡住我的路了!
他的脸涨得通红,说:你怎么能这样说呢?明明是你踩住我了。
我看着他白球鞋上脏兮兮的脚印,哈哈一笑,说:这不给你的白球鞋加了一个标志吗?
他撇撇嘴,不吭声了。我却得寸进尺,挑衅说:要不要给你往右脚的鞋子上,也加个标志呀?我的声音越来越大,围观的同学越来越多,他趴在桌子上,猛得站起来,我赶紧握紧拳头,准备还击。他突然又坐下了。
上课铃响了,老师走了进来。我突然觉得自己有些过分了。那节课,老师讲的内容,我一句话也没有听进去。
下课了,我想给他道歉,却张不出口。我明明就是妒忌心太强,想找茬儿,不小心踩到他的脚只是一个引子而已。归根到底,还是妒忌心惹的祸
放学后,我下定决心要给他道歉。可是,我还没张开嘴,他就快速离开了教室。他一定是生我的气了。想到他平时帮助我学习的情景,我真的很惭愧!
今天早上,我特意早点儿到学校,看看他还没有来,赶紧帮他把课桌擦干净。等他来了,我一定要鼓起勇气,向他道歉。
知错能改,善莫大焉!我一定能做到的!