关于他作文
在家乡的某段小路上,行人你来我往,每个人脚下踩过的都是那条哪个行人没有抱怨过的、可又没有哪个伸出自己援助之手清理过的路。
记得有一次,行人走在下过还未融化完毕的,泥水相溶的小路。谁!免不得总会抱怨几句……但,抱怨还不如一起团结起来,共修小路。每一个人,没一个人伸出双手,弯下婀娜多姿的腰,挤出那一点宝贵时间去清清泥泞的小路。
一次偶然机会,我回到家乡来看爷爷。回来途中,刚下过雪而还未融化完毕的、泥泞不堪的小路的确不是很好走。才走到一半,摔了两跤,正是拐弯处50米,一个孤零零的老大爷弯着腰的背影出现在我的眼前,旁边还有一辆自行车,他正拿着铁锹在那里挖水沟,将这些泥水混合物引人附近的水坑里。他为这里来来往往的路人行了多大的方便啊。
可惜的是,此时的小路上却没有一个他人的背影,他们不能够看到的是谁正在为他们默默的付出着。也许是今天的天气太寒冷了,人们都躲在了暖暖的房间里美美的享受去了吧!
最开始,我还以为他是村委会修路的工人,回到家问了爷爷才知道,他是一个孤独的老人,没有老伴,子女也外出打工,说他心很好,在这条路已经修了几天了。因为,曾经他刚住这时,在这条路上摔了一跤,摔闪了腰,几个月动弹不得,都靠乡政府给钱,居委会照顾,等等帮助下腰才好。
为了帮助更多人不像他一样摔跤,为了回报乡里人,他修着一个多星期后就来修路了……我不禁为这位老大爷惋惜。
过了两天,回去的路上,再次经过这条小路,他还在,当天的天气依旧如此寒冷,好想过去帮助他老人家一把。可是作为一名中学生却还不如这样的老小而感到惭愧不已,正当我犹豫不决时,老人走了,此时该吃饭了吧!看着他那远去的背影,好想跑过去喊一声:“爷爷,谢谢您给我们带来了方便!”
就是他,这位留有满头银丝,整天骑着一辆破旧不堪的自行车的老大爷。
就是他,这位拥有超凡的热心的老大爷……