操场上人声鼎沸,同学们呐喊着,欢笑着好不热闹,然而她却独自坐在银杏树下,无比安静,却又凄凉。
运动会开场时,她的肚子就开始了阵阵绞痛,倔强的性格使她硬着头皮接过了棒,如离线的箭一般冲了出去,可谁知肚子如同撕裂一般迫使她放慢了脚步,稳居第二的她几乎变成了一步一挪,眼睁睁的看着一个又一个选手从她身旁超过,心中希翼的火苗如同被冷水浇灭一般……终于,到了,棒交到队友手中,她转身离开,她失败了,因为她,全部也会失败了,她忍着痛加快了脚步,甚至不知去哪儿,只是想找一个安静的地方,因为她不想看到本班的落后,更不知如何去面对那些嘲笑与埋怨。
阳光通过银杏树密密的叶透在地上,而她却被笼罩在树干的阴影中,此时她的肚子是痛的,心也是痛的。一颗倔强的心突然脆弱起来,眼眶红了起来……
突然,有人拍了一下她的肩,她惊异的回头,便看见了怡——她最好的朋友。
她起身,揉了揉发红的眼睛,苦笑一声摇着发白的嘴唇对怡小声说:“眼睛里进沙子了,不要紧。”怡默默拉她坐下,轻轻拍了拍她的肩,面对怡那温暖的目光,她终于忍不住了,眼泪不争气的滑落脸颊,怡嘴唇动了动,却终究什么也没说,只是掏出了一包纸巾,替她擦干眼泪,握住她那冰凉的手,任由她靠在她肩上,阳光洒在她们身上,风吹树叶沙沙作响……就这样,她俩互相依靠着,在银杏树的斑驳中,一句话也没说,但彼此都感受得到对方的心跳……不知过了多久,也许是阳光的温度吧,也许是来自朋友的力量吧,她鼓起了勇气,起身,向班里走去。
由于刚开完运动会,楼道里吵得热闹,可是越临近自己班,越觉得静的可怕,她又开始踌躇起来,怡却拉起她的手,推开门……
班里人不知怎的,坐的很齐,仿佛是在专门等她似的,她不禁愣了愣,突然,也不知谁开的头,大家开始了热烈的鼓掌,那掌声仿佛是在迎接一位冠军,充满着真诚与快乐,没有一丝埋怨与不满,她惊住了,阳光从窗户洒进来,洒在她身上,怡会心一笑,那掌声连绵不断,有几个同学还走来打趣道:“偷偷告诉你,咱们班进了前八强!”她知道,初一一共只有8个班,但她的心,还是暖了起来。走道座位前,她再次惊呆了,桌上是一杯热牛奶,还有一席花花绿绿的字条,这便是全班同学的劳动成果吧,字条上的字,她没看清,因为她的眼界早已再次充满泪水,但这泪,与那牛奶一样是暖的……在泪眼朦胧中,那些字条仿若春天盛开的一朵朵花儿,在阳光的照射下,分外鲜艳……
那包纸巾,那片掌声,那杯牛奶,那些字条……如同一双有力的手,将她拉出黑暗,如同春日的阳光,照亮了冰冷的心……这便是关爱的力量吧。
关爱,真的很美,很美……