关心他人作文
在生活中,我们应该多多关心他人。因为,关心他人,就是关心自己;别人开心,我们也就开心。
在学校里,有很多同学都是因为自卑,而无法和周围的同学交朋友。所以,他只有默默地在旁边看着别人开心地笑,接着,自己也跟着傻笑起来。
所以,我们应该多多关心他们,了解他们,和他们交朋友。特别是成绩比较差的同学,我们更应该接近他们,帮助他们,也可以以朋友的身份帮他们补习,让他的成绩可以跟得上同学们的步伐,不再是全班的垫底。这样,他的自尊心也就可以充满希望。
俗话说得好:多一个朋友,不如少一个敌人。
是啊!我们应该多多关心别人,让那些掉队的小鸟明白,自己的力量永远都大不过集体的力量。