关爱是一句问候,给人春天的温暖;关爱是一场春雨,给人心田的滋润;一泓清泉,给人心灵的洗涤。
在我的记忆里,心中记得最最清楚的一件事就是;那个太阳刚刚升起的早晨,我因睡的很沉,没有听见闹铃声,直到自然醒。我刚起来,伸了个懒腰,我一看闹钟,“啊”尖叫了一声,“七点四十分”我没有刷牙,也没有洗脸,慌忙地穿上衣服,背上书包,床上鞋,像飞似的跑到公交车站。
我气喘吁吁地跑到公交车站,尽管四肢发软,但却很开心,因为我看见一辆公共汽车从远方行驶来,而且正是我要乘坐的六路车。公交车开到车站停下来,人十分多,我人小、力气小,就被哥哥、姐姐、叔叔、阿姨们挤到了最后,好不容易挤上车,我的天啊。车里人山人海,每个人脚挨着脚,头挨着头,身体挨着身体。每个人中间,连根针都插不进去。
一位方块脸、皮肤有点黑,身材很健壮的司机说;“车里人太多,下去一个人吧!”
这时,我真要见将中的一元钱塞进箱子中,可是,此时,所有人都望着我......我真恨自己没有早一点挤进来,没有早一点把钱塞进箱子中,我真希望死机没有说这样的话。我很害怕,腿颤颤发抖,额头上冒着冷汗,生怕车上的人将我赶下去。我的心怦怦直跳。要是放往常,要我下来我就下来,可是今天,根本不行,一但下车我就会迟到。我很紧张,急切地恳求司机;“求求你们,不要赶我下去,我要是错过了这趟车,我一定会迟到的。”可是满满一车人,却没有一个人回答,他们冷冰冰地看着我这个陌生人,巴不得我马上下车。
就在我最需要帮助时,一位头发黑里透白,面容慈祥,黑黑的眼睛里充满热心和关爱上的老人站了出来,说道:“我下去吧,孩子上学才是最重要的,反正我又什么重要的事情,本来说要步行,但没走,现在倒好了,给了我个走路的机会,正好可以锻炼锻炼。”
“老爷爷,我……这个……一元钱给你。”我眼中含着泪水,十分感谢那位老爷爷。
老爷爷朝我笑了笑,“不,不用,你拿着用吧!”说完,老爷爷下了公共交车,看着老爷爷地离去,我的心里充满了感激。
关爱,就是关心爱护,关心爱护所有人。我们每个人都需要关爱,别人给予我们关爱,我们就应该爱护别人,这样,时间才会充满一一关爱。