关心他人作文
在人生的旅途中,往往会有许多挫折与坎坷。这时,朋友的一句理解,家人的一句关心,老师的一句问候就会让我们避开这些崎岖。而就在我们被他人关心的同时,是不是也应尝试着去关心他人呢?
记得上小学三年级时,妈妈对我说:“孩子,三年级是一个转折点,你一定要加吧劲儿啊!”老师也对我说:“三年级非常重要,是好是坏就看你的了。”我也非常自信。可那次语文考试却彻底把我的自信心击垮了。我开着那又红又大的87分,想到老师愤怒的眼神,妈妈失望的眼神,同学讥讽的眼神我就懊恼不已。老师来到我的座位旁,我已经做好了挨骂的心理准备。可是老师却说:“这次考的的确不好,没关系,下次一定要加油啊!”回到家时,妈妈看过卷子后,也出乎我的意料地耐心帮我挑毛病:“这次考试你太马虎了,下次注意啊!”就连同学们也都亲切地拍拍我的肩膀说:“没关系,下次加油就行!”这时的我,感受到了被关心的快乐。
从那次考完试起,我也开始关心他人。有一次,我的好朋友带我去看他的演讲比赛。在她上台演讲时,她紧张得不得了。我在台下给她加油鼓气,可她还是因为紧张而没有发挥好。她沮丧的走下台,来到我身旁,说:“完了,这次肯定没好成绩。”“那又怎么样?比赛重在参与,这次因为你紧张而没有发挥好,下次加油吧!"听了我的一番话后,她也恍然大悟地点点头:“下次一定再加油!”这时的我,又感受到了关心他人的快乐。
关心是一种快乐,关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德。是关让天更蓝,水更清,草更绿,人与人之间更温暖。