关于他作文
学校运动会上,正在进行400米赛跑,我们全班都在为一位矫健身姿的选手加油呐喊。他是谁?他就是杨思程。他有着一张鹅蛋脸,一双眼睛炯炯有神,一头黑亮的头发还带着自然卷!一张嘴,像擦了口红似的红得发亮,经常把笑挂在脸上。看到他,心里就算是“满天阴霾”,也会瞬间变得“晴空万里”。而我,就交了这样一个好朋友。
想着想着,我便陷入了回忆……
有魔力的笑
杨思程的笑,可是会“传染”人的呢!
还记得一个下着蒙蒙雨的早晨,我早早地到了学校,心情还不错。上语文课时,老师要求交家庭作业,只见我旁边的同学很快地从书包里面抽出作业本,交给组长,而我将书包翻了个底朝天都没看到作业本!我吓出一身冷汗,简直不敢相信自己犯了这样低级的错误!一瞬间,我心里绝望透了……终于混过一节语文课,但我觉得自己离“深渊”更近了一步。“嘿,你怎么了?”杨思程走过来,“你好像不开心?”“是的,我的作业本不见了,唉!”抬头,看着杨思程会我的温暖的笑容,真可爱,我不禁“扑哧”一声笑出声来,心里的过山车好像正被他推着往高处走。我想:“该来的迟早会来,还不如向老师坦白。”于是,我向老师办公室走去,原本上几个台阶只要一分钟不到,但是这时我的脚却像灌了铅一样,抬都抬不动。好不容易下了决心,我移步向办公室走去,脚都要迈入门槛了,却不知怎么又缩了回来。突然,我身后闪出一个人影,我被那人推进了门,回过头,只见杨思程一脸“坏笑”地看着我。我鼓足勇气走向老师,“老师,我今天作业本……忘……带了,中午带给您可以吗?”。我忐忑不安地问道。“好的,没问题!”老师笑着说。
坚持不懈的他
回家的路上,看见杨思程往别处走,而不是回家。我好奇地跟在他的后面,他似乎也觉察到有人跟着他,就猛一回头,我本想吓唬他的,反而被他吓了一跳。
“你要去哪儿呀?杨思程。”
“我去上机器人课,喏,就在那儿!”他用手指了指旁边的一栋房子。
我随着他去了上课的地方:一间普通的房子,不过还挺大,里面立着几个机器人,应该都是学生的作品。他很快找到座位,将一大包仪器放在桌上,便开始了编程。他是那么的专注,一双灵巧的手不停地敲打着键盘。过了不到十分钟,我就忍不住了:“一个编程要这么久啊,我先走了啊!”
“好的,再见!”杨思程说完,立马低下头,继续操作起来。
第二天,他对我说:“昨天我做得还算快的呢,编程不是一天两天的事情,既要动手,还要计算。这次编程的内容是参赛的,所以需要更加精致,花费更多的时间。”听完这番话,我被他的坚持深深打动了。
一阵欢呼声打破了我的回忆,原来是杨思程取得了跑步比赛的第一名!看他,脸上的笑是那么灿烂,那么开怀!