关于他作文
我的哥哥是一个活泼、开朗又懂事的一个人。
我就来说一说他懂事的时候吧。记得有一次,一个下着大雨的晚上,爸爸去外面开车了,妈妈去上班了,只有我和哥哥在家里看书。
忽然,打了一个大雷,我被这个雷下哭了,哥哥说﹕“你不要哭了,再哭都要把你的嗓子哭哑了,起来,我们一起玩吧。”
我立刻站起来,哥哥说﹕“玩什么好呢?”我高兴地说﹕“我们打羽毛球。”哥哥爽快地答应了。
正在我们玩得正起劲的时候,妈妈回来了。哥哥看见妈妈的衣服和裤子都湿了,连忙去衣柜里拿出衣服和裤子给妈妈换上。衣服换好了,哥哥又从卫生间里拿出了一盆热水放在妈妈的脚下,对妈妈说:“阿姨,您泡一泡脚吧,不然明天就要生病了。”
她虽然是我的妈妈,而我却没有给她端水,懂事的哥哥却做到了,在一旁的我惭愧地低下了头,也深深地被感动了。
这就是我的哥哥,他这么懂事,你们喜欢他吗?