关于他作文
我有一个和蔼可亲的太爷爷。他对我特别好,无论我向他提出什么要求,哪怕是摘下天上的星星,他都会满足我。可是不久,灾难降临到了太爷爷的身上。
有一段时间,太爷爷的身体总是不舒服,去医院检查才发现,他的喉咙里长了一个大肿瘤,必须马上动手术。我得知这个消息,心里难受极了,为了让太爷爷心情好一些,我主动找他聊天谈心“太爷爷,你最近身体不舒服吗?”“我呀,得了喉癌,以后再也不能陪你玩,给你买好吃的了。”我安慰他说:“现在医学这么先进,你的病一定会治好的,我还要带你去品尝各地的美味呢!”
没过多久,太爷爷的病情加重了,有一天爸爸妈妈都没在家,到了送饭的时间,我怕太爷爷饿着,拿出零用钱买了些菜,学着妈妈的样子给他做了两个自认为好吃的饭菜,到了医院后,太爷爷格外高兴的说到:“能吃上我重孙女做的饭,真是幸福死了!”我夹了块土豆放进他的嘴里,他眉头紧皱的咽了下去,眼眶里都是泪花,紧张的我不知所措,难道不好吃吗?这时,护士阿姨进来严厉的批评我:“怎么能给老人吃这么大块的土豆,这样会加重病情的!”我顿时明白原来太爷爷是为了我开心,才忍着痛咽了下去,太爷爷什么时候都处处为我着想,想到这里我真是心如刀绞…
虽然他老人家最终还是离开了我们,但在我的心里却一直住着一个和蔼可亲、对我关怀备至的慈祥的太爷爷。