关于他作文
他——我的父亲,我们家的顶梁柱。你看他每天都是开开心心的,但是,你绝想不到,他有过一段常人所不能承受的惨痛经历。
那是四年前的一个下午,父亲在回家的路上,被一辆骑着摩托车的男子给撞倒在地。可那肇事者却逃走了。
路边的好心人打电话找了救护车并且报了警,过了一会,救护车把爸爸接走了。
妈妈听到这个噩耗后,由于过度伤心,差点昏过去了,可我却什么都不知道。
放学回家之后,发现奶奶坐在客厅里,神情呆滞,泪珠子止不住地往下流。
我见奶奶哭,也着实心疼,也不管是出了什么事,就跟着后面哭了起来。过了一会,奶奶才告诉我爸爸出了车祸的消息。那天晚上,我彻夜未眠,抱着枕头哭,结果把枕头都给哭湿了。
第二天,我去医院看爸爸时,躲在门外,看见妈妈的眼睛红肿着,爸爸的腿缠着纱布,那只腿也肿得很厉害,比平时的两倍还要大一些,被吊在半空中。
我又忍不住哭了。
爸爸见了我,让妈妈把我抱到床上,他用手擦干了我的眼泪,笑着说:“爸爸的乖宝宝不哭了,爸爸都不难过,你难过什么呢?快点不哭了,爸爸可不喜欢肿着眼睛的人!爸爸想看到我的乖女儿笑噢!
尽管我很伤心,但是,为了爸爸,我还是勉强地笑了一下。
奶奶帮我在学校里请了假。
在爸爸被车撞的这段时间里,我发现他都没有伤心,忧愁,并且还时常逗我笑,我不知道这是为什么,但我打算在爸爸手术动完了之后再问他。
爸爸要在动手术时在腿上打两个洞,而且还只能打局部麻药!这肯定会被痛死的!
爸爸在那之前,要了条白色毛巾,说是要咬在嘴里。
我们都在手术室门前等着,妈妈在椅子边踱来踱去,很是紧张;奶奶抱着弟弟,嘴里念着一些怪东西;弟弟睡着了,睡得很香甜;爷爷则坐在那里,面部绷紧着,没有一丝表情。
三个小时之后,手术室的门开了,医生说:“手术很成功,病人的意志力很坚强,这是他咬在嘴里毛巾。”
“啊!”那是怎样的一块毛巾啊,咬得都穿了,两道牙印子深深地刻在上面。
爸爸被推出来了,整个人还处在昏睡的状态。
爸爸他是在手术后的第二天的早晨六点多才完全清醒过来的。
等爸爸休息了一会儿之后,我问了他那个问题。
爸爸说:“我在心中一直都有一个信念:我还有可爱的儿子、乖巧的女儿和贤惠的妻子。而且我一直想着以前上学时背的一首诗,它是这样讲的:“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急!忧郁的日子里需要镇静;相信吧,快乐的日子将会来临。心儿永远向往着未来,现在却常是忧郁;一切都是瞬息,一切都将会过去;而那过去了的,就会成为亲切的怀恋。”
这就是他——我的爸爸,我们家的顶梁柱。