关于他作文
“沙沙沙”我的手如同蟒蛇般扭动,一个一个方块字出现在苍白的信纸上。我在写信,写给我那在安徽当兵的舅舅。有文字输送我一丝丝的敬佩给他,
舅舅略显瘦小,他的皮肤呈现出一种铁打般的古铜色,脱下衣服,全身的肌肉显得十分有威慑感,那里面都是如同炸药般的爆炸性的威力。干净整洁的平头被闪耀着红星的军帽所盖住草绿色的军装是多么的威风凛凛,他的双手紧贴着大腿,他那肃穆的站姿在阳光下是如此英俊。看着桌上的合照,我的手停下了。心里又是一股溢出来的敬佩。“沙沙沙”我回过神来,笔尖又开始划动,我竭力阻止思念之情。
我的阻止并没有多大的作用,不一会儿,我的思念又开始宣泄。
那个夏天,兴致勃勃的我和舅舅来到了黄山。我们决定爬上顶峰,看看苍松,怪石,云海,温泉。头戴遮阳帽,身背旅行包,我们开始出发了。
一开始,那山路在我的眼里是如此的不屑。我挥霍着充沛的体力,一步两个阶梯,我是又蹦又跳,乐不思啊。时不时冲出去,时不时又跑回来。太阳照在脸上,温暖无比。舅舅全身都沐浴着阳光,脸上仿佛戴了一块金色的面具。此时此刻,舅舅坚毅刚强的表情更是额外的突出。我这才发现,舅舅只是默默的走,一句话都没说。
时近中午,太阳升的老高,那阳光依然火辣辣的照在我的侧脸,我的额头上已是泌出了豆大汗珠。显然我已经感到有些乏力了。再看舅舅,他的脸上还是那么古井无波,我被激起了好胜心,无心欣赏周围的红花绿树,一心只想走赢舅舅,心里隐约有了敬佩的影子。
中午刚过,午后阳光看上去是那么的人畜无害,温暖舒服。可是,在我眼里这些阳光就像穿着金装的魔鬼,折磨得我死去活来。但我也惊讶极了,其貌不扬的舅舅仍坚持往上走,此时此刻,舅舅的头上密密麻麻的都是摇摇欲坠的汗珠那件灰色的背心早已被浸的湿透了。可舅舅仍咬着牙,握着拳,腿如同不知疲惫的机器一般抬起又放下。我不停的劝说他停下,停下。可我知道这一切都是徒劳,此时舅舅眼中只有那些山路,那些台阶。不走到目标,他是不会停下步伐的。这是多么令人畏惧的毅力。诶,我也不再逞强了,不顾形象的瘫在地上。不由的感叹:山路对我如蜀道,难于上青天啊!同时我也明白再难的路在舅舅面前也形同虚设,因为他始终都会走完的,他那可怕的毅力就如同记忆金属一般,你将它无限的弯曲,可它就是不断裂。
正是因为这种堪称变态的毅力的存在,我们登上了山顶,我最大的收获确不是美绝人寰的景色,也不是艰苦卓绝,可歌可泣的山路奋斗史,而是一个令我敬佩的人,一份令我敬佩的意志。
“沙沙”信总算写完了,装进泛黄的信封,扔进墨绿色的邮筒,心也随那封信飞向那位让我佩服的人跟前。