关于他作文
我和同桌一直是最好的朋友。可最近,由于我弄坏了他最珍爱的笔,我们之间闹了矛盾。
下课时,我看到他文具盒里有一只精致的钢笔,十分漂亮,就想借来看看。他告诉我那是他的生日礼物,他一直对他珍爱有加,从来没有让其他人看过。我对他软磨硬泡,承诺一定保护好,他才勉强同意让我看一会。他两只手托着钢笔,两只眼紧紧地盯着,小心翼翼地放到我手上。刚打开笔盖,不知谁在后面大喊一声,我吓了一跳,手不由自主地哆嗦了一下。这只笔如同流星一样下坠,他急忙伸出手去接,可钢笔还是落到了地上。我呆呆地愣在那里,不知所措。他像离弦的箭一样扑倒我面前。一把把我推开,慢慢地蹲下来,把钢笔捡起来,小心翼翼地托到手上,一只手抚摸着它,看到它的笔头摔弯了,泪水夺眶而出。
他重重地呼了一口气,脸因生气而涨的通红,一双好像在冒火的眼睛瞪的像铜铃一样,直勾勾地盯着我。他的手重重地拍到桌子上,发出一声巨响。“你……。你竟然……。”。他生气地连说话都说得结结巴巴。我因惭愧脸上也升腾出两片红云,头沉沉地低着,不敢面对他愤怒的眼神。周围一片安静,同学们都不敢过来。
从此,我们再也不是朋友了,我一直没有勇气和他道歉,我很惭愧。