关于他作文
那天,爸爸正在看《雪豹》这个电视剧,我看见了马上坐在沙发上津津有味的看了起来,里面的主角是一个叫周卫国的人,真名叫:文章。他有大大的眼,乌黑的头发微抿的嘴唇。长的帅极了。
他在《雪豹》里扮演周卫国这个人,他非常的机智、勇敢,他在军校中和一个日本队友(竹下俊)完成了一个任何人都没能够完成的任务。然后竹下俊教给他日语、剑道等等,都是日本人最拿手的,他这样做就是为了以后能够将日本人打出中国。
在练习剑道的时候和竹下俊打来打去,就为了后来把日本人打出中国。他想:“如果自己练不好这些,日本人在中国就会很嚣张,要坚持下去。”
最后他来到上海的军校,当上了一个连长,手下有一个连队的人马。他曾多次识破日本人的诡计,最后因为某些事情,他来到了虎头山当了八路军四营三连的副连长。他还创造了属于自己的特战部队,再训练这些特种部队时做手势手伸向上指着眼睛……
他没有想到的是他的敌人竟然是教他日语、剑道,和他做朋友的日本朋友竹下俊。他说:“等到将日本人打出中国之后退伍,过着自己的生活。”
周卫国是一个爱国、爱人民、而且有着一心要把日本人打出中国让人民完完全全的解放。我们要学习他的这种精神品质。要用双手建造中国。