关于他作文
在我的身边,有这么一个人他不仅脾气暴躁,还很小气。他便是我的同桌。因为语文老师一个随机的安排,我竟阴差阳错地成了他的同桌。
说他脾气暴躁一点也不为过。在一次美术课上,我忘记带美术课需要的材料。因为离得近,于是我便向他借。他听了以后居然吼我:你脑子总是不长记性,去跟别人借去。哼!什么态度?不借就算了,我白了他一眼,便愤愤转过身跟后排同学借材料。
直到后来发生的那件事,我对他的看法才有了改观。
转眼间,四年级也迎来了新的学期。我们一个个都买了新书包、新笔盒、新本子可是他,居然还用着上学期的旧书包、旧笔盒书包里面的学习用品几乎都是之前用过的。好奇心泛滥的我,最后还是忍不住问他:你为什么不买新的呢?紧接着,他说了一句让我意想不到的话:为什么非要买新的呢?东西都还能用,也不影响它的功能,为什么我们要那么浪费?我完全可以把我省下来的钱捐给重灾区的孩子,这样能够帮助别人,不是更有意义吗?
听了这句话,我不禁联想到自己:笔芯一买就是几十支,本子一买就是几十元,多么浪费啊!这笔钱要是拿来帮助重灾区的孩子,岂不是物超所值?也许上次他不借我美术材料压根不是因为小气,而是觉得我不珍惜这来之不易的生活吧!想到这里,我感到很惭愧。我心里暗暗想,我以后也要节约一些,去帮助那些有需要的孩子。
他就是我的同桌郑博锐。一个懂得珍惜,懂得给与的人,他让我刮目相看!