关于爱作文
看谈天音的皇后策,有种无法直言的震撼。我头一次这样佩服一个女人,用自己手头的笔,隔着万水千山,去征服无数人的心。
我自小喜欢看古文,尤其是迷上小说之后。我以为,晚上回到宿舍,大家都睡下,我抱着手机缩在被窝里,就是我一天最幸福也最放纵的时刻。无奈相对论作祟,感觉只过了十分钟,实际上两个小时过去了。没办法,明天还要上课,只能睡觉。
可是闭上眼睛,黑暗接踵而来,脑子里却异常清醒。半个小时后,无论如何都睡不着,只感觉心跳速度特别快,整个人都心慌。猛地睁开眼睛,脑子里似刚刚清洗完一样干净透彻而清醒。
我不知道当迷恋一件事情的时候,它就已经潜移默化地深入骨髓,伴随着每一根神经的活动而运动。
好长时间没有写一篇像样的小说读后感了。不知怎么回事,总感觉看完之后写出来总是对小说的认识不够深入,不够透彻,因为我需要足够的时间去吸收,在无意识地时候,融会贯通。可是因为高中学业繁忙,并没有充足的时间可以供我随时写小说读后感,时间一久,虽然被那种感觉折磨的情形历历在目,却把具体是怎样想的给忘了。
还记得初看孔雀翎的时候,迷恋释小龙饰演秋凤梧时的眼神,那样熟悉而似曾相识,我沉浸于内不能自拔。一次午休起来,突然萌发一种想要穿越的念头。我对朋友说的第一句话是,我不想活了,我要到古时去生活。
愣是把朋友给吓了一跳。
他们说古文感觉很假。我却不能认同。我天生有种对古文的由衷的热爱,那是深入骨髓连着血液的,我无法割舍的美好。我喜欢那种意境,那种感觉。
所以,我愿意用我业余的时间投身于内,去体会我们中华民族多姿多彩的文化。