关于爱作文
你如春曰灿烂的阳光,融化我内心坚硬的水块;你如一泓清泉,让我的情感即便蒙上岁月的风尘仍然凊澈澄净;你如不畏风雨的伞,为我撑起了一片晴空。“谁言寸草心,报得三春晖”,每当我读到这句诗时,你为我付出的点点滴滴都如电影般在眼前闪现,历历在目……
母爱融化寒冬雪,迎得三月报春晖。那一次,因起得较晚,匆匆赶到学校,忘了多穿衣服。中午时,雪花从天空飘落下来,像一只只银白色的蝴蝶有空中欢快的飞舞。过一会,雪花铺盖了大地。这时我的手不在是那光滑的小手,而是那干燥的小手。脸也不在像以前那样滑嫩,而是哪里都红红的。我冷得直打哆嗦。忽然我看见了一个瘦小的身影,我认真的一看原来是妈妈呀!妈妈微笑的拿着棉衣向我走来。我看见刺骨的寒风正呼呼的吹着妈妈的脸上,如同刀割般痛苦,我问:“妈妈这么冷你为什还要来接我呢?”妈摸了摸我的头温和的说:“只要看到你没事就好。”妈妈这句话融化了我冰冷的心。
母爱如灿烂的阳光,滋润着我幼小的心。记得那一次,放学的时候,一阵狂风吹过,忽然下起了倾盆大雨,一颗颗大滴大滴的雨点落下来。风、雨、雷、在那儿欢快的伴奏。我打了一下爸爸的电话高兴地说:“爸爸现在下雨了您可以来接我吗?”爸爸的回答让我感觉从高兴变成了伤心,他气势汹汹的说:“我没时间,去找你妈妈。”我感觉爸爸不在像以前那么关心我,甚至有点伤心。当我准备冒着风雨回家时,我突然看见一个熟悉的身影,我认真一看,原来是妈妈。我兴高采烈的奔向妈妈说:“妈妈你不是在加班吗?怎么可以来接我呀?”妈妈说:“我不放心你,先来接你,再回去加班。”妈妈就像一把为我遮风挡雨的伞。
感情至深是母爱,妈妈你为我付出的一切,是我终身不能报答的。不管刮风下雨,还是冰雪风霜。你都会照顾我,我爱你。