平时都是妈妈给我吹头发,可是我长大了,该“自己的事自己做”了。于是在这次我洗完澡后要自己吹头。
我拿出电吹风,刚插上电,妈妈来了,他要来“辅导”我。“吹头发要把风调的不冷不热。”妈妈说。我就把风调到了中档,把头发弄到一边边梳边吹。“妈妈,我做玩作业能去做马吗?”我问。“唉,我哪儿给你弄马?”妈妈的眉头成了“八”字型。“别说了,专心吹头发,小心!”我抬头一看,以根头发像章鱼的吸盘一样,慢慢被吸向吹风口。我赶开把吹风拿开了。
有了上次的教训,我更加小心翼翼了。我把头发全部向左,拿着电吹风从头发的了内测吹响后脑勺,然后再把电吹风来吹头发的表面。最后再把头发尖吹一下,头发就差不多快干了。再拿毛巾上下左右全擦一遍,特别要注意多擦擦发根和发尖,擦到不滴水为止。大功告成了!
我心里满是欢喜,再看看妈妈,“八”字型早已变成会心的微笑,拍拍我的肩膀说:“你长大了,会自己的事自己做了!”
我们是祖国的未来,长大后又自己照顾、管理自己。从现在就要做自己的事、力所能其的家务事、让爸爸妈妈放心。如果不从小事做起,怎能做成大事?