今天,我和妈妈去了“博野”有机农场,参加二十四节气活动——白露。
上午,我们在菜地种了很多小白菜的苗,等冬天再来收。下午,我们做了好吃的甜酒。我喝了两碗,真好喝!喝完甜酒,我们又到了室外观鸟。
这是我第一次在农场观鸟,开始前我很激动。在观鸟之前带队老师为我们说明了怎么使用望远镜观鸟。“首先,望远镜有大号和小号的,小号的给小朋友用,大号的两个大孩子一起共用……”说着,老师把望远镜递给了我们。我自己带了望远镜,所以我可以自己用一个大号的。
发完了望远镜,老师就带我们走出了教室。刚走出门口,老师就说:“那个屋顶上有一只斑鸠,你们快往那边看!”老师说着,我往他指的方向看去,确实有一只斑鸠,胖胖的,好像刚吃完饭!
走着走着,我们看见了一只棕背伯劳。这只伯劳长得特别好看,棕红色的翅膀下露出黑色的花纹,脖子上带着一条“珍珠项链”,前额呈灰色,灰黑色的尾巴又细又长。这样一只小鸟,我觉得很可爱。但是听老师一说,我又觉得有难以置信。老师说:“棕背伯劳看起来很可爱,但它其实是昆虫的天敌。它平时以昆虫、小型两栖爬行动物为食,有时它还会吃小鸟。”虽然它有点狠心,但我还是很喜欢它。
这次观鸟活动我很喜欢。我最喜欢的鸟是棕背伯劳!