今天我走在校园里,正在往教室的方向走去的时候,看到有一个同学搬了一摞书,正在吃力地走着,额头上沁出了晶莹的汗珠。我想,一个人搬书真是太吃力了,于是就小跑几步,准备过去帮他。
等到了他的身边以后,那个同学正在原地气喘吁吁地喘气,我就赶紧说:“同学,我看你搬书太累了,这会儿正好我也没事儿,我来帮帮你吧。”他听了以后,有些迟疑的说:“这样不太好吧,太浪费你的时间了,我慢慢搬就行。”真的是太客气了,我这个热心肠,二话不说,就帮他搬起来一半的书:“来吧,要去哪个教室,前面带路。”看到我这样做,他也不再推辞,带着我就往教学楼的方向走去。
等到到了他们的教室以后,我放下书正准备走,他从后边叫住了我:“同学,真的是太感谢你了,这瓶水你一定要收下,要不然我的心里真的过意不去。”我看着他真挚的眼神,便也不再推辞,接下了他递给我的水。
这瓶水我放在自己的桌子上,一直没喝,看见它,我就想起了自己帮助他人的事情。