眼泪,在飞翔,孩子,你可曾与它说过告别,那深深扎根在河边的树,你会经过人们的窗前的。长吧,长吧,愿望会变成现实。眼前的阳光,你触摸到了吧,温暖、希望,你也会随即触摸。眼,润了,心,凉了,不要胆怯那风雨,那并不可怕,终有一天,你也会靠近那房顶。( )
黑影下,渺小的绿影一定碰过你的脚吧,不要害怕那风沙,他一定有过这样的信念。
也许,你认为,眼泪才是最好的解决的办法,可是你疏忽了,眼泪会让你觉得更苦更酸,你可能会呼喊那般苦涩。
孩子,请遥望远方,那里有无垠的海洋吧。那是蓝影儿冲过岩石的成果,你可曾看见河面上飞过的彩虹,那是蓝影儿的胜利欢呼。
——孩子,快长吧,听,那是生育你的妈妈对你说的,你要谨记啊!
——不要胆怯呀,瞧,你的眼前是否有着一个伟大的身躯。那是爸爸!
现在回想起,你是否勇敢了?
泪,是冰的。心,燃烧起了新的希望。
孩子,你会到属于你的天堂的。那儿一定有你闪过的身影,你留下的芬芳。
甜味会伴着你成长,一直一直……
那是一种新的希望。