每个从小学毕业的孩子,都会特别怀念小学时光,怀念记忆中美丽的校园吧。我的校园就特别的美丽!
我的学校有前大门和后大门两个入口。前大门有着被同学们成为“千层面”的楼梯。一进门,往左拐,映入眼帘的是“千年老榕树”。
这棵“千年老榕树”从原处看来就像一柄绿色的大伞,从近处看就像是一位老将军日日夜夜守卫着我们美丽的校园。大榕树十分粗壮,至少要七八个同学才能抱住它。大榕树十分茂盛,密密麻麻的叶子,在阳光下,显得那么绿,绿得就像一块块无暇的翡翠。站在大榕树下面,几乎没有一丝阳光能从上面照射下来。大榕树的根须一条一条的,看起来就像一位慈祥的老爷爷。不过,别看老榕树已经一大把年级了,它在炎炎夏日中挺拔,在刺骨的寒风中耸立。它的身高就有三四层楼那么高。
一下课,同学们总会一窝蜂似地跑到榕树下,嬉戏,下象,跳跳绳……可开心了。有时候,还会飞来几只欢快的小鸟,仿佛与榕树伯伯闲聊,叽叽喳喳个不停。
这就是我们学校里最有代表性的景色。我们的校园里还有小花园,教学楼,综合楼……下次有机会,我再与你们细细地介绍开来。