每年的11月9日是消防安全日,今年的主题是“人人参与消防,共创平安和谐。”我们的生活离不开消防,只有注意了消防安全,我们的生活才能幸福平安。假如不注重消防安全,就可能给我们的生命,财产安全带来严重的损失。我们只有时时刻刻注重消防安全,小心谨慎地用火,只有这样我们才能建设美好的家园!
记得有一次,我和爸爸妈妈出去旅游,由于只有一点点路了,就走到那儿的景区了。马路旁有几栋房子,走着走着,我突然闻到了一股烧焦的味道,急忙捂住口鼻,环顾四周,我发现了一栋房子被火“侵略”了,住在那栋房子里的人惊呆了,连忙拨打“119”火警电话,邻居们都忙着帮忙救火,消防车终于来了,他们一会儿就把火给灭了,正是虚惊一场!然后,住在那栋房子里的中年男人,对大家说:“对不起!是我忘引来了这场火灾,我希望大家不要忌恨我!”大家齐声对中年男人说:“下次可别再那么粗心了!”中年男人连连点头。
“可是,他的家没了,住哪儿呢?”一个妇女问大家,接着大家齐心协力帮他盖房子,我和爸爸妈妈看着没事了,就安心地去玩了。同学们,你们知道了消防安全有多重要了吧?大家一定要注意消防安全,不要让火“侵略”你的幸福家园!