“山川之美,古来共谈”,青山碧水,美不胜收。
清晨,首先映入眼帘的是弥漫在松花江江面上白茫茫的雾气,隐隐约约,仿佛能窥见不远处的苍翠青松。这时,我借着浓雾的掩护,离开父母,独自一人来到江岸旁,感受着清风的吹拂,耳畔旁传来了清脆悦耳的鸟鸣声,嘤嘤成韵。我沿着江岸,一路走下去,不知不觉间走到了一处无人的“小天地”中。山是一望无际的绿,与天相接的地方,绿映着蓝,蓝衬着绿,给人一种别致的美感。
现代生活一切总是崇尚快节奏,众人都是你追我赶,竞争的激烈使谁也不敢懈怠。学习更是如逆水行舟,不仅则退。于是,过惯了紧张的生活,心灵便被迫扛起了众多包袱。相比之下这样一个恬静美丽的地方宛如世外桃源,与世无争。我捧起水扑在脸上,清凉纯净的水不仅洗过了我的脸,也洗涤了我的心灵,让他抛去一切烦恼与包袱,重新注入生机和活力。(作文 )
有人说:“水是山的魂魄。”是呀,有水的地方就有生命,有生命的地方就有希望。
于是,我走向青山,融入那一片赏心悦目的绿色中……