周日,我和妈妈还有同学们去益丰康葡萄园参观。
到了目的地,首先,老师给我们讲解了如何写好作文,她独树一帜的见解让我受益匪浅。
接下来是去“唤醒”葡萄藤,农民阿姨示范了一套动作后,我和妈妈领了铁锹,挑了一个不错的土堆,唤醒工作正式开始了。首先用铁锹把上面的一层土轻轻铲掉,直到露出藤来。再把挖出的藤拔出来。然后把拔出的藤挂在铁丝上面。最后把后面的沟填满土。豆大的汗珠从我的头上流下来,汗没有白流,盘点了下劳动成果,我又惊又喜,发现一气唤醒了12棵葡萄藤,我都难以置信自己能独立完成这么多!
“唤醒”葡萄后,农博士又带我们参观了大棚葡萄生长的过程,里面温度很高,葡萄正在发育过程中,我仔细观察着,叶子是绿色的,但绿的也有区别,小叶子是翠绿色的,大叶子是深绿色的,而葡萄则是晶莹透明、圆润可爱、光滑饱满,让人看了垂涎三尺。
我喜爱这葡萄,因为等它们成熟后,表示着美丽和繁荣,也意味着丰收和欢乐。