时间就是金钱。列宁曾说过:“浪费别人的时间等于谋财害命,浪费自己的时间等一慢性自杀。”古往今来,数不胜数的人都在用自己的方式,号召大家珍惜时间,朱自清的《匆匆》就是一个例子。
以前,我不懂得珍惜时间,只觉得时间无穷无尽的,就像有一句俗语“有天没日头。”直到学了《匆匆》后,自己面壁思过,才知道在这种游手好闲的生活中已经生活了十多个春秋了;直到快毕业了,回头一看,才知道,六年漫长的时间里,我没为这个默默奉献的母校做过什么;直到升中考来临之际,才知道时间的匆匆,时间的乌飞兔走,时间的转瞬即逝。
时间是一位公平公正的老人,他不分贫富贵贱,只要你没有好好把握他,他就无声无息地走了;时间是滔滔不绝的江水,留也留不住,挡也挡不了,只有你好好珍惜,才不会让它白白流走。
因此,在这里,我劝那些整天无所事事、游手好闲、不务正业的人们请珍惜时间吧!时间就是生命,时间就是速度,时间就是力量。时间能改变一切,改变未来,改变命运!