关于风筝的作文
夏去秋来,又到了放风筝的好时节。
一个星期天的下午,秋风习习,阳光灿烂。我和爸妈去人民广场玩,看见天空飞着几只美丽的风筝,有蝴蝶形的,老鹰形的……颜色多样,把天空打扮得五彩缤纷,美丽极了。这时,我想如果我有一只自己的风筝该多好啊!我东张西望,看见有一小店在买风筝,我就叫爸爸给我买一只蝴蝶形的风筝。这样,我就有了一只自己的风筝,心里像喝了蜜一样甜滋滋的。
开始放风筝了,我兴奋极了。一阵风吹来,我赶紧拿起风筝,把它弄向天空。并拼命地奔跑着。不一会儿,风筝就飘到半空翩翩飞舞。我高兴极了,不停地叫喊着:“飞吧,飞吧,再飞高一”,一边不停地放线,想把风筝升到高空。可这时,风筝却不听我的话,四处摇晃,最后像失控的飞机一样栽落在地。
我感到有点失落,妈妈走过来鼓舞我,“别伤心,万事开头难”。于是,我又进行了第二次“试飞”,可这时风却停了。
我感到很失落,有点垂头丧气的样子。爸爸走过来说,“别伤心,以后有的是机会”。我们只好依依不舍地回家了。