关于风筝的作文
清明节放假,父亲母亲带我去鄞州公园放风筝。一到公园门口,就看到许多小朋友拿着风筝,我心想我一定要放得最高。
公园里的风不大不小,吹在脸上暖暖的。五颜六色的风筝争先恐后地飞上瓦蓝瓦蓝的天空。啊!风筝的式样真多:喜羊羊、蜻蜓、孙悟空、金鱼、蝙蝠……他们在空中随风飞舞,让我目不暇接。我拿着自己的蝴蝶风筝,飞快的跑到广场中央。父亲说:“你拿着线轴,我帮你拿风筝。”父亲端端正正地举起我的风筝。我拿着线轴迎着风一边往后退,一边放线。等退到十几米的时候,父亲说:“跑!”我转身拉着风筝飞快地跑起来。跑着跑着,我觉得有一股力量让风筝慢慢地往天上飞,我想:风筝已经飞上天了吧。我回头一看,啊!风筝真在天上了。我边跑边拉线,不时再放一放。风筝越飞越高。看,我的大蝴蝶多漂亮啊!翅膀一扇一扇的,仿佛在空中跳舞一样。别的小朋友都用羡慕的眼光看着我。
放风筝的人越来越多,空中慢慢出现一片五彩缤纷的风筝大赛。特别是我的“大蝴蝶”,在天空中自由的飞翔。他东飞飞,西瞧瞧,好像在告诉人们我多美丽啊!
今日我玩得可痛快了!小小的风筝给我带来了无限的快乐!