关于放风筝作文
3月7日,春光明媚,碧空如洗,春姑娘展开了笑脸,我们换上了春装,一片生机勃勃。午饭后,我和小军、小明相约去公园里的大草坪上放风筝。
我们一路上说说笑笑来到了公园,公园里美丽极了!不仅有五颜六色的鲜花,还有一大片嫩绿的草坪。人们在草坪上享受温暖的阳光,在春风里放风筝。天空中有各种各样的风筝,有又长又丑的蜈蚣,又活泼可爱的小金鱼,有颜色鲜艳的三角形,有展翅飞翔的老鹰 我激动地拿出精心准备的小燕子风筝和蝴蝶风筝开始行动。
我们先开始组装风筝,我先把线盘上的线头绑在小燕子的身上,然后进行放线,小明在一头把小燕子举过头顶,小军在另一头右手拿着线盘,左手拉着线,两人的距离有几米远。小军回头对小明说:我喊3、2、1,你就松手,我开始往前跑。小明做了一个OK 的手势,我抱着心爱的蝴蝶风筝,站在一旁大声地说:小燕子,你一定会飞上天空的。于是,小军喊了3、2、1,小明松开了手,小军拼命地往前跑,可是没跑两步,小燕子就掉了下来。第一次放飞失败!我们紧跟着进行了第二次,小燕子翻了个身又掉下来了。这时我们三个人有点心灰意冷,原来放风筝并没有想象的那么简单。于是,我请教了一位叔叔,他检查了一下风筝,原来是我把线绑在了小燕子的翅膀上。我重新把线剪掉,绑在了小燕子肚子上的支架上。按照刚才的分工,这次成功地飞起来了。
小燕子在天上无忧无虑地飞着,真让人羡慕!如果我是小燕子,我会在蓝天的怀抱里,和白云聊天,和小鸟唱歌,和大雁交朋友 那真是一件幸福快乐的事啊!
快乐的时光总是过的很快,我们今天玩的很开心也很累。虽然一开始经历了失败,可是我们没有放弃,找到了原因后,我们重新再来,一次比一次放的好。期待下次我的小蝴蝶也能飞上天空。