关于放风筝作文
郑老师布置了一个作业放风筝,可是我不喜欢这个作业,因为五一期间老天不给面子,要么下雨,要么没有风,要么太阳太猛了。
我的风筝终于到了,我很开心,能去放风筝了。可是,一看外面我就泄气了,太阳公公在坏笑,调皮的风儿在玩躲猫猫,不知哪里去了,叶子一动不动,理都不理我。我灵机一动,想出了一个好主意,悄悄告诉你吧,跑起来不就有风了吗?
我们到了公园放风筝,前面试了三次都失败了,第四次终于把风筝放到天上去了,可是风筝才到天上,就被大树给挂念上了,挂到树上,无论我们怎么拉,它都纹丝不动。最后爸爸利用巧劲,左拉一下,右拉一下,眼看风筝就要被拉下来了,可是哥哥又把它给放跑了,我气急败坏:哥哥,你怎么老拖后腿。哥哥急忙一跳,再次把风筝抓住了,我们这才松了一口气。
公园的树太多了,于是我们换了一个更加空旷的地方放风筝滩涂边上,到了那里,我再次把风筝放起来了。风筝像一只老鹰在天空翱翔,我一直在狂奔,风筝一直在翱翔,难怪别人说是风筝在放我,不是我们在放风筝。我放风筝的时候,爸爸一直在念念叨叨,指导我不要一直跑着放风筝,我脑子都要快炸了,生气的说:有本事,你来。结果,他放的还没我高,被我取笑了一通。
放风筝的过程虽然遇到了很多困难,比如天气不好,风筝飞不起来,飞起来挂树上等等。但是经过多次尝试,我掌握了一点小技巧,在放飞的时候,要关注风筝的方向,只要你回头发现风筝有点歪,你就要马上拉线,风筝就会飞正了。自从这次之后,我就喜欢上了放风筝,儿童节快到了,如果有一场看谁的风筝飞得高的比赛,那该有多好啊!