关于放风筝的作文
今天是个阳光明媚的日子,我和表弟来到新广场放风筝。
风筝的样子有很多,蝴蝶、燕子、老鹰……千姿百态、五彩缤纷的风筝展现在我们眼前,令人眼花缭乱。一阵风从我耳边吹过,天上、地上刹时都热闹起来。人们兴致勃勃地拿着自己的风筝放了起来,到处都是欢声笑语。
我和表弟开始放风筝了。我们先绑好风筝线,接着放长了一些线。然后飞快的跑了起来。可那些风筝像没力气似的,一点也飞不起来,还在我后面发出“扑哧!扑哧”的声音。哎,没法子,我只好让表弟来放。表弟这机灵鬼只比我多加了一个动作,竟然让风筝飞了起来,他边拉风筝线,一边跑。
风筝在我和表弟的齐心协力下,这只风筝居然不负众望,一点点升高,飘飘悠悠,直到变成了个黑点。此刻,他仿佛已经和蓝天白云融合了。
我的心胸一下子豁然开朗,是的,它在飞,它带着我们的希望在飞。
成长的道路像风筝上天一样,有时艰辛,有时困难。但如果我们通过努力去克服它们定生上了幸福的宝座。
3、放风筝关于放风筝的作文4
春日里的一个星期天,天气十分晴朗。我带着弟弟和妹妹到江滨公园的一片绿油油的草地上放风筝。
蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,形态各异。有的像小白兔,有的像小狗,还有的像小母鸡……不光白云的形状各种各样,风筝的形状也各式各样、五彩斑斓。有活泼可爱的小金鱼,有勇猛高飞的老鹰,有长着无数只脚的蜈蚣……这些风筝像一个个顽皮的精灵在和白云玩耍。此时,天空已变成了风筝的舞台。
过了一会儿,我们也开始放风筝了。我的风筝是伶俐可爱的小燕子,妹妹的风筝是小巧玲珑的蝴蝶。弟弟拿着燕子风筝,一阵微风吹过,我便飞快地跑起来,春风姐姐伸出无形的大手帮托着我们把风筝飞了起来。“飞起来啦!飞起来啦!”风筝驾着春风越飞越高。时而在天空中盘旋,好像在炫耀自己的美貌;时而在天空中加速,好像在和其他风筝赛跑;时而一会儿降落,一会儿又飞上天空,好像在和我们嬉戏。
过了一会儿,妹妹的蝴蝶风筝也随风飞舞了起来,她的风筝在天空中自由自在的飞翔。我们的心中有说不出的快乐!