关于放风筝的作文
为了放风筝,我和小煜还特地买了一个风筝,花了15元钱钱……
中山公园是个很不错的地方,到了下午四五点的时候,放风筝的人渐渐多了,老的少的年轻人布满了整个操场,大家都拿着自己心爱的风筝,远远的跑在“风口浪尖处”抓着风筝的杆等待风的到来。
第一次放风筝,好有难度啊,屡次飞不上去,有时好不容易飞上去了还是掉下来,真是郁郁闷闷的。还好小煜以前有放过,教我如何把线,如何控制好风筝,我们一起努力的把风筝送上天好几回,但终究还是掉下来了。要说客观原因嘛,今天的风太小了,不好放,事实确实如此,不是瞎掰。主观原因嘛,呵呵,两个人对放风筝都是外行。后来有位身负“风筝大背包”的老者见我们一直无法成功“发射”风筝,就过来帮我们看看风筝是否有问题,后来发现风筝的杆杆没有撑到前面将其调整,又说线穿的那个孔太前了,在草地上找了个树干给风筝又穿了个孔,改插绑那边,后来风筝上天了,终于把线都放完了……
哎——但是好景不长,正当我们得意之时风筝徐徐地往下降,两个人在那边逛努力了半天,终究还是不能挽回即将要掉下来的局面,风筝还是着地了……
第一次放风筝能达到这样的境界,其实我觉得还算不错啦,哈哈——下次再接着努力吧,争取将另一捆备用的线也用上,让我们的风筝也能在高空与其他风筝分一席领空…