关于有趣作文
每当翻开书时,闻到阵阵的书香味,就能让我感觉到完全的放松;当眼光注视书的内容时,能让我很快的进入到故事里,并觉得自己就是主角,跟着每一个字与标点符号,一起到书里旅行。书对我来说有一种特别的奇妙感情,那种感情是笔墨难以形容的……
或许我前世是一只书虫吧!也有可能我天生就喜欢阅读。不管是什么原因,反正阅读就是我的最爱。每将一本书看完,我就会有一点小小的成就感,在此同时我也吸收到了课本外所看不到的知识,这些知识累积起来,久而久之,也会成为非常巨大的能量,让我在做人、做事或读书、写作方面都有相当大的启发。
在我最喜爱阅读的课外读物中,大部份就非小说莫属了。有一次,哥哥拿了一本小说回来,那本小说的封面根本无法引起我的兴趣,但后来我发现我的想法错了,所 以我趁哥哥不在时偷偷看了一点内容,居然发现了意想不到的乐趣!我立刻把书借过来看,用两天的时间看完,小说得有趣故事尽收眼底。
自从翻了哥哥的那本小说后,它彷彿告诉了我一件事:“书不能只看封面,翻开书会让你得到意想不到的乐趣。”,每一次拿到我不太喜欢的书时,总会想到哥哥的小说,进而把它翻开来。 果然,每一次的翻开书,都有丰盛的收获;每一次的阅读内容,都会发现意想不到的宝物。
早上看看书,吸收知识;下午看看书,闲情逸致;晚上看看书;消除心事。看书就是那么有趣、好玩,我相信,翻开书总对你有好处,我邀大家,一起翻翻书,来寻找属于自己的宝物。