有趣作文
一下楼,我就看到了我们小区里的湖,湖边高大的柳树,随风飘动的柳丝,清澈见底的湖水。一阵“嘎---嘎---”的叫声突破了这宁静的景色。我飞快的冲到湖边,原来是一只鸭子!
这只鸭子头上有一撮白毛,身子是黄色的,有点发灰,翅膀那儿有一点发蓝——真是与众不同。
它的叫声,很小,但却能听清,像是刚吃了什么好东西,不停地叫:“好吃!好吃!”
那只鸭子似乎很喜欢游泳。我悄然地学了一声鸭子叫,固然不好听,但它却忽然停了下来,猎奇地张望着我。我又叫了一声,它触电似的向我游来——真是只心爱又聪明的鸭子!
我们相互看了一会儿,它像跟我捉迷藏似的忽然不见了,只见那芦苇动了一下,我便飞快地跑过去,把头不停地往前伸,便瞧见了那只鸭子的身影,它似乎不快乐我找到了它,就向我叫了两声,一转身游走了……
直到妈妈叫我时,我才回过神来。
那只鸭子可真有趣!