有趣的作文
教室后面的柜子上有许多盆花,各种各样。有多肉、有绿萝,还有红蜻蜓和吊兰……
我喜欢长寿花,它的叶子非常厚,边缘波浪似的。叶子亮得发光,就像涂了一层蜡烛油似的。长寿花的颜色各种各样,有粉的、红的、黄的,还有紫的。它们聚在一起,好像在说悄悄话。
我也喜欢红掌。它的叶子比长寿花大多了!有些比我的手掌还要大,形状就像一个爱心。红掌的花有红的,也有粉的,花蕊就像一根手指头,花瓣也跟它的叶子一样,是爱心形的。红掌也是个魔术家。它的颜色先是嫩绿的,再是黄色的,接着是淡红色的,最后是大红色的。
我更喜欢仙人虫,本来以为它是仙人掌,但是它不像仙人掌那么平。我们又猜了起来:“是不是仙人球。”但它也不像仙人球那么圆。到底是什么呢?老师告诉我们:“这是仙人虫。”它穿着一件有趣的衣服。“山峰”“峡谷”,“山峰”“峡谷”,有规律地排着。每一个山峰上,都整齐地排列着一个个大太阳,刺就像太阳光一样射了出来。
花儿可真有趣!