狗是一种令人惧怕,也是一种令人开心的动物。
一次,我走在回家的路上,正哼着小曲,想着怎么把我考试考了100分的事告诉妈妈。这时我听见草丛里有声响,我还以为是风吹的,就没怎么在意,继续想自己的事。当我离那片草丛有10步的时候,突然感觉有东西在顶我的腿,我害怕极了,全身的寒毛都竖了起来。我慢慢的回头看“呀”我大叫一声,是狗。这一声叫,引得周围的人都看着我,让我觉得怪不好意思的。这时一位青年男子走过来,向我道歉:“对不起,对不起吓着你了,这是我的狗,它经常乱跑,我正在找它呢。”原来是这样,我松了一口气,真是吓死我了。
还有一次,我邻居他们全家去旅游,就把他们的狗暂时给我们养。哇,这只小狗真可爱。白黄相间的毛,一条小尾巴,炯炯有神的小眼睛,如果你顺着它的毛抚一抚,你就会觉得手掌无比舒服。我把这只小狗抱在怀里,它纵使把头向外伸,好想再熟悉这陌生的环境。每天我给它送饭时,它总会有好地叫一叫,接着就将头伸进饭碗里,津津有味地吃起来。看着它吃饭的模样,我就想发笑。每当吃完饭它总是习惯地用舌头回味似的舔舔它的小嘴巴,接着才干别的事。每一次我带它出去散步时,它总是东跑西跑的,一会儿便没了影。可我叫它的名字时,它就会回到我的身边时,不一会儿又没了影。数日后小狗的主人一家旅游回来了,叫我把小狗还给他,和小狗相处了这么久,要离开它还真有点舍不得,不过幸好它只离我没多少距离,这样我就可以每天去看它了。
狗就是这样,令人惧怕也令人开心。