寒风,如一头老牛,走过了春、夏、秋,来到了冬天,它累了,脚步慢了,想找个地方休息,它停下来,花草树木显得憔悴,停止生长;穿着厚外套的行人,脚步慢了;连手指下的琴键、跳跃的音符,拍子慢了,万物的脚步似乎都变慢了。
“爸,妈!这个周末去哪里玩?”我一如往常的问着。“冬天,哪儿也不去,躲在家里最舒服!”爸爸懒洋洋的回答。平时喜欢到处“趴趴走”的爸妈,去哪里了?每到冬天,“家”是爸妈心中最佳休息地,“家”是取暖的最佳圣地。冬天的假日,我们一家人喜欢待在家里,最常看见的景象是,妈妈坐在沙发上,拿着平板电脑,悠闲地看电子书;而我、爸爸和妹妹趴在地上玩大富翁。冬天的家,也跟着变懒了!
“妈妈,我可以吃洋芋片,“鸡”不可失,马上向妈妈请求“享用权”。“你还要吃啊!”你已经吃了包子、水饺、巧克力、糖果和一整包的饼干,不淮!”妈妈一面瞪着肥嘟嘟的妹妹,一面大骂,但妹妹才不甘心呢!她说:“那些食物只够我塞牙缝呢!我一点饱足感都没有,不公平!为什么姐姐可以吃爆米花,我不行!”妹妹惊人的怒吼连坟墓的长眠者都能被吓醒。说到“吃”,妹妹的肚子好像无底洞一样,怎么填都填不满,看她那圆滚滚的脸,嘴巴塞满食物,两手也拿着食物,就怕东西被吃掉了。哎!冬天果然是“享受及变胖”的季节啊!
“哈啾!”“咳!咳!咳!”班上的同学各个成了“口罩怪人”,桌上堆满了“水饺”,班上的流行歌曲似乎成了“喷嚏、咳嗽声”,就连我也“中奖”了。到了诊所,小医生为我看诊,并送我一包药,我也加入了“喷嚏、咳嗽”的乐队,一张卫生纸,一个口罩,成了我的乐器,上课“咳!咳!咳!”,下课“哈啾!哈啾!哈啾!”流行曲随时播放,随时在耳边响起,唉!冬天真是生病的季节啊!
“休息是为了走更长的路。”爸妈在冬天休息,是为了在职场上养精蓄锐,有更好的表现;妹妹在冬天大吃特吃,是为了储备长大的能量;我在冬天生病,是为了排毒,当个健康宝宝,冬天,万物虽然走得慢,却是为了迎接新的开始。