有趣的作文
今天的下午阳光明媚,我们上作文课,突然老师问了一个问题:"一个鱼缸里有十条鱼,死了三条,鱼缸里还有多少条鱼?"
"这道题这么简单当然等于七啦。哎?不对,不可能这么简单,一定有陷阱,那可能是。"我开始陷入了沉思。正想着老师的问题,突然看见举手的灯亮了。我一下子把这个问题抛在脑后,想认真听这个同学的答案是什么?他急切地回答说:七条鱼,七条鱼!’只见老师一张笑眯眯的脸,温柔地说:你确定吗?我一听老师的说话语气,难道错了?哦,那我知道了,这个问题不就是脑筋急转弯的题吗?答案就是十条鱼,太好啦我赶紧按下答题的灯,可是被另一个同学给抢先了。我急得像热锅上的蚂蚁,原来,比我抢先的人是一个男生,他肯定地说:是13条鱼。’什么?13条?怎么越来越离谱了这个男孩儿的回答我惊呆了,瞪大了眼睛,眉毛卷成一团,疑惑的想:这个男生说的不对吧?他或许是把10-3=7,算成了10+3=13了吧?接着小男孩儿又说话了:因为三条鱼死了,主人会把这三条鱼捞出来。弄到外面。之后剩下的七条小鱼有可能其中一只为生下三个小鱼宝宝呢!哈哈哈哈老师竟然笑出了声,微微点了点头说:有理有据,很好很好。我马上上麦发表我的观点。我得意洋洋地说:十条!因为他说的是有多少条鱼,并不是说有多少条活鱼。’‘哈哈!老师捂着嘴巴笑着说:那主人一定很懒惰。接着我们像比赛似的,有的说是0条,有人说是8000条鱼,还有的人说是之后老师让同学们都安静下来。一本正经地说孩子们,做什么事,都要从不同的角度入手,才不会片面,思路才能更宽阔。我们听了都连连点头。
今天的课程可真有趣呀!