关于童年趣事作文
在多姿多彩的童年里,哪个人没有趣事呢?现在想来,心里好像抓痒似的,真让人忍不住哈哈大笑。
那是我六岁的时候,一个六月的夏日的午后,刚下过一场雨,空气格外清新。我和姐姐出去享受新鲜的空气。我们来到村外的一条小河边,河两岸的树木经过雨水的冲洗,树木变得更黝黑了,树叶变得更加苍翠了。河水泛着白泡,打着漩涡向东流去。
一群小伙伴在河边的小水洼中抓小泥鳅。我好奇地走过去,发现水中有一条小泥鳅,它长了触须,身体黑黒的,看起来很可怕。那些小伙伴竟敢赤脚在水中捉它们,难道它们不怕被吓到吗?我真佩服他们。
这时,一位小伙伴,送给我一条肥壮的小泥鳅,大约有12厘米长,长了一对长长的黑触须,这条泥鳅在桶中横冲直撞,样子很可怕。
看别人这样随意捉泥鳅,我胆子也大了起来。我让大哥哥把它放进一个干净的桶里,可是它到了干净的水中,竟然不动了,我拿树枝驱赶着它,可它还是不动,它那个样子好像要和我战斗一样。姐姐问我:“你怎么不用手摸摸它呢?”我说:“我不敢摸它。”姐姐笑我胆子小,我很不服气。我下定决心去摸泥鳅,但是心里还有一丝紧张。再看这泥鳅:它睁大眼睛瞪着我,吓我缩回了手。可是自尊心再次让我挺直腰板,我终于战战兢兢地摸了一下泥鳅,激动地说:“我敢摸泥鳅了!”还没等我把话说完,它就想咬我,我快点把手拿开,我连续摸了它好几下。这时他们的目光投向了我们。
童年的回忆,童年的趣事,就像夜空里的星星,眼睛眨呀眨呀,一不小心就会跑进我的梦里来,让我笑着醒来。