关于童年趣事作文
每个人都有一个属于自己的童年,在童年中也一定会有许多趣事,我也不例外。记得我小的时候,特别喜欢玩火柴,家人想尽了各种方法制止我,可对我都没什么效果。
有一次,父母出差,家里只剩下奶奶、表妹和我。趁奶奶上厕所的时候,我以百米冲刺的速度冲进房间,拿出藏好的火柴,一边玩一边注意着厕所里的动静。我兴致勃勃地玩了一会儿,突然听到厕所里传来哗啦啦的水声,我连忙把火柴扔进烟灰缸里,若无其事地去吃饭了。
吃饭的时候,奶奶无意间告诉我们玩火柴的小孩子晚上都会尿床。虽然奶奶只是轻描淡写地提了一下,我却在心中暗暗叫苦:天呐,我晚上不会尿床吧!正所谓是“做贼心虚”,整个下午我就因为这句话而吓得坐立不安。为了防止晚上尿床,一下午我都滴水未进,弄得表妹和奶奶莫名其妙,总是问我身体是不是不舒服,我真是“哑巴吃黄连——有苦说不出”呀!
夜晚,弟弟和奶奶早已进入梦乡,我却因为害怕尿床而忐忑不安,强迫自己不许睡着。与瞌睡虫斗争了2个多小时后,体力不支的我再也挡不住它们的轮番进攻,昏昏沉沉地睡着了。
第二天清晨,我一骨碌爬起来,刚要去洗漱,就觉得床单湿乎乎的。掀开被子一看,啊!我竟然尿床了,束手无策的我吓得号啕大哭,奶奶闻声赶来,奇怪地问我:“你表妹尿床你哭什么啊?”
哦,原来奶奶说玩火柴会尿床是骗人的呀!可从此以后我再也不敢玩火柴了。