快乐的种子作文
我们享受了生活,就应该快乐接受生活带给我们的酸甜苦辣,播种快乐的种子。
——题记
草儿萌发了翠绿的枝芽,萌发了春天的希望,萌发了我心中快乐的种子。
雨滴呼呼啦啦,似碎沙、似针尖从天而降,砸在叶上,砸在地上,砸在我的心里。拔河比赛输了,我的心酸溜溜的,垂着头,耷拉着手,蜷着腿坐在台阶上,模模糊糊、隐隐约约,不知是汗、是雨、还是泪混在一起,在眼眶中打转,滑落。我抬起头,看见一位同学也用手背擦着泪,瞪圆了眼,十分不甘心。
“我们怎么会输呢,明明很努力。”一个念头闪过,我心中忽然镇定起来,在大家失败的时候,应该用乐观感染他们,我站起来鼓励道:“我们一起加油啊!”一个笑脸,是一颗快乐的种子。它见证了这颗种子生根、发芽、开花、结果的过程。
风如一只精灵,越过田野,越过操场,越过我的心,把快乐种子带去,又撒在每个人心间,他们露出灿烂的笑脸。雨还在下,滋润了种子,那是生长的养料。遗憾的是第二场比赛,我们依然没有赢,但快乐的种子早已在每个人心中开花。大家都在互相鼓励着,是啊!输了比赛,却收获了快乐,我懂得了那句话:要在自己心中种下一颗快乐种子,在遇到挫折时鼓舞自己,不断努力!”
雨停了,夕阳悬在天边,金黄的余晖笼罩校园、笼罩操场、笼罩着大家快乐的笑脸……轻轻的风来了,吹过枝头,吹进心头,吹开那颗快乐的种子!