快乐的种子作文
塞翁说:“没什么,腿摔断了却保住性命,或许是福气呢。”邻居们觉得他又在胡言乱语。他们想不出,摔断腿会带来什么福气。
不久,匈奴兵大举入侵,青年人被应征入伍,塞翁的儿子因为摔断了腿,不能去当兵。入伍的青年都战死了,唯有塞翁的儿子保全了性命。
在丢失马匹的悲痛中,却又因祸得福,走失的马带来了一匹胡人的骏马,而在儿子骑着这骏马时却又摔断了腿,当因为断腿而感到难过于后悔时,却又因为断腿没有被征去当兵而免了杀身之祸。
这难道不是因祸的福,悲伤也是快乐,如果没有悲伤,就不会衬托出快乐吗?
对待世间的每一件事情,都乐观起来吧!
在学习上遇到困难,要告诉自己,这是锻炼自己的好机会,要努力攻克困难,争取运用学过的或自己知道的知识来解决这个胜利途中的障碍,否则,他将会悄悄得跟着你,直到成为你成功大道上的大累赘。
在工作上遇到困难,那么就要告诉自己,自己这么拼命的奋斗,不就是为了理想而奋斗吗?快点加油吧!过了这个关,自己就距离更高一个目标更近了吗?成功的大道,要靠一步一个脚印累积起来才会走向成功,走向光明。