快乐的种子作文
上帝派希望的天使去埋藏的种子。希望的天使说:“我是应该把它埋藏在冰峰雪冻的高山之巅,还是应该把它埋藏在无人企及的大海之底?”“不。”上帝笑着说,“你应该把它埋藏在人类的心底。不用心去寻找的人,就永远也不能发现快乐的秘密。”
现实中,工作的繁重压抑着你,你感到无法呼吸;的枯燥烦扰着你,你感到日子毫无趣味;不断的苦闷缠绕着你,你感到无头无绪……当你在这痛苦忧愁之际祈求上帝,上帝总会无语。这时不能转变你的思维,你就永远不会懂得幸福快乐的真谛。请低头向心吧,朋友。
要找到快乐其实很容易,你只需稍微转换一下思维,就可以重塑一个全新的自己。
在平淡无奇的生活面前,我们需要转变自己的思维,这样方不会感到枯燥乏味,陶铸说:“如烟往事但忘却,心底无私天地宽。”这是他快乐的真谛。他追求的是一种坦然的心境,泰然的心情,无论是顺境还是逆境,抛却一己之私,快乐的天地总是属于自己。
在抑郁失意之中,我们需要转变自己的思维,来做一个快乐的青年。这种平凡中,也往往可以显出大勇者的大智慧。苏轼一生被一贬再贬,他也曾苦闷失落,但是作品却愈来愈旷达,展现出独特的人格魅力。他在仕途的坎坷中,被贬黄州,高唱“大江东去”;被贬岭南,笑语“日啖荔枝三百颗,不辞长作岭南人”;被贬海南,依旧“九死南荒吾不恨,兹游奇绝冠平生”。这位伟大的文学家以独特的思维方式寻找着自己的快乐。当苏格拉底这个自称“牛虻”的人被处死时,一位妇人对他说:“可怜的人,你没有罪,却要被处死。”他说:“噢,夫人。难道您希望我是因为有罪而被处死的吗?”这个伟大的哲学家以自己的方式解读着生命的逻辑。不幸的人各有各的不幸,而快乐幸福的人们却都有着相同的智慧:转变自己的思维方式,做一个快乐的自己。苏轼与苏格拉底,时代不同,地域不同,但是面对人生的困厄,一样的豁达与开阔,一样的睿智而,这是思想方法的美丽。
有位美国诗人说:“如果世界明天就要结束,我也要种我的小苹果树。”泰戈尔说:“如果你为失去太阳而哭泣,你也将失去群星了。”苏格拉底说:“快乐就是这样的,它总是在你为了寻找它而手足无措时突然跳到你的面前。”伟大的智者是在教诲我们,不论现实如何,得意或者失意,快乐或者痛苦,我们都要调整自己的思维,营造并保持一种快乐的心境,自己寻找快乐的种子。这是希望与信心的源泉。
传说上帝吩咐埋藏好幸福快乐的种子,便离开了大地。于是,那些终于寻找到快乐种子的人们,便成了上帝。
因为,他们以自己的思维方式,解读着生命的幸福与快乐。