快乐的种子作文
米米是一个普普通通的女孩子。但在这个普通得再也普通不过的女孩子身上,有着一种不寻常的味道。米米自小爱看童话故事,她相信世界上有快乐之种与烦恼之种。在一天的中午,一束金色的阳光照在了她的手上,顿时便变成了快乐之种和烦恼之种,可她却怎么也分辨不出快乐与烦恼的种子!
被快乐和烦恼的种子追缠了一天的米米,已经累得疲惫不堪,情不自禁地到了梦中,手中的种子洒了一地,瞬间,才指甲大的种子已长成了一株株茂密的百合!风儿将一段清香送入了米米的身里,米米睡了更加熟了。可她一觉醒来之后,书桌上堆着几十本练习本,封面上还画着刘老师那严厉逼人的眼睛。
星期一早上,米米忐忑不安地走在去学校的路上,她的心里虽然十分不安,,可她自己却不知道为什么,或许这是她的直觉在告诉她:“今天有什么不安的事情要发生!”到了学校以后,刘老师怒气逼人地走到讲台上,大声宣布:“第一单元的独立作业我们班有一个人不及格,而她平时的表现是可以的,这次的考试只考了29分!希望她能够好好地反醒一下。”米米这时没有声响,她只是低着头,听着老师的话,她相信,刘老师在下课的十分钟里,一定会将她狠狠地骂一顿!
但出乎她意料之外的是,刘老师并没有骂她,而是约她放学时在魔幻乐园见面。这天的放学铃声已经响了,她不知道该怎么去面对刘老师,怎么去面对抚育她的爸爸妈妈。她还是在座位上站着,心里没有勇气,没有勇气到魔幻乐园去!她拿起书包,快步向家里跑去!
那天晚上,她怎么也睡不着,不知是什么原因,穿了衣服快速向外跑去!米米终于去了。远远望去,刘老师靠在铁栅门,等着米米!刘老师语重心长地对米米说:“米米你要努力呀!你永远是老师心目中的好学生,老师相信你……”
在以后的日子里,米米每次的练习卷上,没有红红的叉叉,只有自信!这是她心底的那颗快乐的种子发芽了!
让我们从两方面去看待任何事物,烦恼也会变成快乐的!