快乐的种子作文
妹妹穿着红色的棉袄在我面前轻盈地蹦跳着,喜悦的大红色粘上空中飞扬的点点白雪,像蝴蝶一样飞舞在空中。我跟着妹妹小小的脚印,踏在回家的路上,厚厚白雪像蜜一样浸软大地,空中散下一片又一片耀眼的白花,但我却丝毫不感喜悦,手中的试卷鞭痕一样恐怖的数字跟我一起隐隐作痛。
妹妹哼着音乐拧开房门,钥匙也零咚零咚愉快作响。我闷闷地走向房间,只想独自面对数字带来
的痛苦。妹妹好像看出了什么,扑过来拉起我的手,弱弱地问:“你伤心什么呢?”而我扳开她的手,独自一人走进房间。她能懂什么?小孩子的快乐总是那么容易,哪会悲伤?我默默这么想,把心锁在透不进白色雪花和快乐的悲伤中。
微小的敲门声突然打破了沉重凝固的世界。妹妹从门口探出头来,接着是一身红袄。她小小的手捧着一杯水,带着冬日朝阳般灿烂的笑脸把它送到我的手中,她顽皮地笑道:“姐姐,我来给你跳舞吧。”我还没应声,一只染着欢乐颜色的红色蝴蝶便在我面前款款飘飞。她带着细小的微风,扭转、摇动、蹦跳在窗外白雪映得耀人的房间中,笑脸无数次的转来转去,把快乐种在了我的周围。笑脸也变成了两张,我和妹妹相应笑着,轻轻为她打着鼓点。
窗外的雪越下越大,积起更厚棉被一样的雪层。妹妹停下了舞蹈,兴奋地跑进外面的一片纯白之中。我也正要随她而去,回头一看曾凝聚我悲伤的试卷,不自觉欣然一笑。成功需要努力,而不是悲伤,快乐更是就在身旁。和我从前所想不一样,它真的很容易得到。妹妹种在我周围的种子,已在我心中开出了一朵花。我寻着快乐向窗外望去,妹妹欢呼着、叫喊着,小小脚印在雪上踩出一串动人的乐章。
窗外白雪依旧耀眼,天空是那样明澈,而我不再悲伤。我打开窗户,大喊:“我来了!”