我是个足球迷,几乎每天中午都要去踢一踢。这不,今天我又来了。刚吃完饭,我就一个箭步冲下楼,直奔足球场。突然我发觉鼻梁上挺沉的,仔细一想,是眼镜,糟糕!我忘记把眼镜放眼镜盒里了,如果戴着眼镜去踢足球的话,就会受影响。算了,将就一下吧,懒得再跑回三楼去了,先把眼镜放在裤兜里好了。
我冲向足球场,我参加了一个队,打了比赛,左冲右突,最终还是0比0。
上课铃声响了,我们一群人只好散掉,各自快步回教室。到了教室,我突然发现自己鼻梁上的眼镜不见了,焦急地在书包里里外找,可都没能找到。“在哪儿?眼镜在哪儿?”我不禁慌乱起来,可还是一无所获。要知道,我的眼镜价值一千多元,多贵呀!
我急得像热锅上的蚂蚁,后来有一个贪吃的同学对我说:“你的裤兜怎么那么鼓呀?里面有没有糖?”我一想:对呀!眼镜不在裤兜里吗?哎呀,我真是戴着帽子找帽子呀!当然是踢足球兴奋得连眼镜放在哪儿都忘了。