寻找身边的快乐作文
从来没有用过博客,老婆说我已经落伍了,呵呵,感觉好像有点。老婆的博客我也很少上来看,因为老婆告诉我,她的博客就是她的生活,所以我就很少看,因为她的大部分生活就是我的生活。我也总是因此批评她:“你这样的博客没有吸引力,都是你身边的杂事,别人才不会关心,而且自己生活的事没必要告诉别人。假如你每天写一篇优美的散文,我还有可能上网看看。”老婆告诉我:“你这个老土,这叫快乐!”老婆总是像个自由的小鸟,高兴得时候扇着翅膀、唱着小歌,从这个树枝飞到那个树枝,生活的很快乐。
快乐是可以感染人的,上周四我骑车下班,一个小姑娘哼着歌从我身边超过。最近很少骑车,又缺乏锻炼,连个小姑娘都能超过我,边骑边自嘲。听不清小姑娘唱的什么,也看不见小姑娘的长相,看背影应该还小,或许刚二十出头,厚厚的红色羽绒服连同帽子把上下包的严严实实。超过去的歌声和红色的羽绒服好像和北方的冬天不大相称。北方的冬天几乎没有什么树是长叶子的,路两旁的槐树和杨树更是干巴巴的,连只麻雀都找不到。小姑娘今天一定是遇到什么高兴的事,或许是今天男朋友约了她到什么地方吃饭,或许是今天妈妈准备丰盛的晚餐,或许是今天被老板表扬并奖励了,或许……我天马行空的想着。为什么她会这么高兴呢,我骑着车子唱歌的时候是上学时候的事了,工作以后就每日匆匆忙忙了。我一路骑车,一路看着两旁,从没有注意过那些在冬天还在街边做生意的人,今天看来也都是乐得脸红红的,跟旁边的人有说有笑,似乎兴致正浓。刚亮起的霓虹灯映着色彩鲜艳的广告、调度有序的警察、停在对面等红灯的人群、嘶鸣的汽车,穿过路口感觉的到城市的热闹。今天这一路很快,半小时已经过去了,我也到家了,身上微微出汗,挺舒服。原来应该多锻炼锻炼、多走走、多看看,路上总有不经意的歌声和兴致正浓的笑容。
感受快乐,虽然老婆博客里只有不多的几个浏览着,但是看到老婆快乐的经营着这里,我感觉到的不光是快乐还有幸福,快乐和幸福总能一起出现,就像一路骑车回家,不仅路上有霓虹,更有到家时候的微微细汗。