寻找身边的快乐作文
快乐是发自内心的。而不是只从面部上表现出来的。我的快乐很少,而且已全部失去了。
自从上了初中来了这个学校后,我非常高兴,因为在这个学校里,有特殊的老师,热心的同学。自从进入青春阶段,我也不知道怎么了,总想上课捣乱、说话,总觉得挨老师的骂是一种享受,总想引老师的注意。但这并没有什么负面后果,反而成绩大大提升了。这就是我在学校的快乐,反正这种快乐是真正发自内心的。
可是老师突然不管我了,我上他的课简直不在他的视野里,像是一个被忽视的影子,没人体会过这种难受。刚开始我还不在意呢!但见久了以后我慢慢的伤了心,她,根本就没在意过我,每次有人向她提起我的时候她都不在意的样子。每次上英语课的时候,都是心情不好的时间,也是最难熬的课。
直到下个星期三,我已经彻底伤心了,心真的很疼。我请了假。,我妈带我去做了很多检查,我妈一直以为是我的心脏有问题。最后医生给了我的结果是-抑郁症。
其实,我也很早就察觉到了,以前的我曾是班里的“快乐星”,我只要一开心,那么周围的人就都在我的掌握之中。
我妈问过我多少次你到底怎么会这样。我都会回答不知道。
“像我这样优秀的人,本该灿烂这一生,怎么20多年到头来还在人海里浮沉,像我这样迷茫的人,像我这样寻找的人,像我这样碌碌无为的人,你还见过多少人?”这首歌是<像我这样的人>,我非常喜欢听。我到底是一个怎样的人?懦弱的人?碌碌无为的人?傻的人?到底是怎样的人?
“是不是所有的麻雀,都会在冬天里死去,是不是所有的人们都在金钱里丧失着良知?是不是只有穷苦的孩子才能唱出最美的歌?是不是只有漂泊的人们,都能体会生活的苦涩……”这首歌是<涩>,我非常喜欢听,因为它的歌词很不错。
快乐,我在哪里寻找呢?家里、学校里、心里、身旁还是角落?
我能找到快乐吗?当然,我就算掘地三尺我也要把你找回来。