寻找身边的快乐作文
在人的心中,存在着一种能量,那就是“快乐”。快乐能使人充满力量,令人不会感觉到疲惫,能够向目标勇往直前。
快乐的来源有很多,以食、衣、住、行来说明,例如有些人认为能够吃到山珍海味就是快乐,可是有些人却认为只是粗茶淡饭也很快乐;有人认为穿戴金银珠宝和时尚潮衣就是快乐,也有一些人认为衣服只要能穿就很快乐;有人认为住金屋银屋那就是快乐,但是有一些人认为“金窝银窝不如自己的狗窝”,屋子虽小,能住就是快乐;很多人认为有名车跑车开就是快乐,有些人认为老爷车还能开就是快乐。经过这些比对之后,我们知道,很多人对快乐的感觉还是有所不同的。
在快乐的社会里,往往有些人还是不快乐的,为什么会不快乐呢?这是因为人们的欲望太大,俗话说:“人心不足蛇吞象”,当人们的欲望太大时,希望天天可以吃到山珍海味、天天有华丽昂贵的衣服穿,去到哪都由名车接送,坐拥数不完的金银珠宝……但是,因为常常不能满足欲望而不快乐!所以社会上许多的犯罪案件,大部分都是因为心中无穷的欲望导致不快乐,甚至铤而走险,犯下滔天大罪。而为什么有人很快乐,那因为他们“知足常乐”!知足就是知道满足,因为知足,使自己 变得节俭;因为知足,才能找到自己的快乐。俗话说:“助人为快乐之本”,有时你帮助他人时,会因为别人的开心,使自己得到更多快乐!
在这个世界上,快乐是要靠自己来找寻,有时它在你助人的时候出现,有时它在你知足的时候出现。想要找到它,就靠着自己的心来发现,当你发现时,就会知道,快乐在我们的身边是俯拾皆是的。