寻找身边的快乐作文
我一直在寻找快乐,而快乐就在我身边,伴我度过一个又一个春秋,一个又一个年头。
每天,我背着书包,穿着整洁的校服,梳理好干净的头发,清清爽爽地去上学。在别人眼中,我上着好学校,做着好学生,有着父母的宠爱,亲朋好友赞许的目光,是一件多么幸福的事。然而,在这像打印机一样每天重复着同样的生活里,只有学习,学习,再学习,父母永远告诉你——只有成绩,只有目标,只能前进。别人无法透过你那光鲜、亮丽的外壳,看到你那颗隐藏着孤独、无奈的心,那颗已被封上枷锁的心。只有独自承受着这一切,默默承受着这一切,更可悲的是,父母并不理解我们。每天当你拖着疲惫不堪的身体,迈着沉重的步伐走进家门时,他们只会抱怨你又回来得那么晚,疑神疑鬼,连一句“你回来了呀,累了吧,歇会吧”这样关心的话语都没有。一味地在学校里盲目地学习,心中堆积了太多太多的不满与烦闷,渐渐地变得不再笑容满面,而是愈来愈忧郁,愈来愈沉闷。也许,童年时的快乐已消失得无影无踪了,笑声已渐渐遗失在梦里,快乐已深深淹没在心底,无人重视。
快乐,到底在哪里?是在于本身吗?问问自己,你是否笑看人身,乐观、积极地面对一切?你是否觉得困难也是一种考验,一种磨练?当清晨的阳光透过雨露洒满你的脸庞时,清新的空气扑鼻而来,你是否觉得这也是一种幸福,一种美妙。也许,你也会发现,其实,快乐,也很简单。
和朋友一起去放飞心灵,欣赏一下曼妙而神奇的大自然,倾听大自然的歌声,回味大自然的淳朴,你也会觉得顿时心旷神怡。在大自然的怀抱里大口大口地吮吸花的芬芳,在柔软的草地上打滚,摘一朵小野花别在发隙上,笑吟吟地和湖水打个招呼,感受一份完完全全、只属于在大自然中的快乐。
田野里,碧绿的菜畦一望无际,金黄的菜花在微风中尽显温柔,风中还掺加着淡淡的麦香。坐在皂荚树下静静地听着一个个动人而传奇的故事,让头发尽情在耳边飞扬。小溪缓缓地流着,仿佛在吟唱着童年的歌谣:“摇啊摇,摇到外婆桥。”
突然发现,原来世界是这么的美好,天是这么的篮,白云是这么的悠闲自得,我——原来是这么的快乐。