寻找身边的快乐作文
在我们身边,每一处空间都充斥着快乐,每一寸土地都会出现快乐的身影……在学校每每提到学校,大家第一时间想到的可能是成堆的作业、烦人的课程……可是在我的生活中,不仅仅有这些。在学校里,我最喜欢的就是每天下午的30分钟的大课间了。在这30分钟里,我们可以干自己想干的事情。
比如留在教室里写写作业,问问题;又或者是到楼下的操场上去,跑跑步、打打篮球什么的。而我通常是选择到楼下去,然后和我的好朋友一起打羽毛球,这样子可以把在生活中的所有的烦恼,都忘掉;也可以把羽毛球当成生活中所有不幸的事,都用尽全力把它打出去,以此来宣泄自己所有的不满。让自己被一种叫“快乐”的气息包围起来,每吸一口气都让我感到分外快乐!这,就是我身边的快乐!在家中在家里,我最喜欢的就是在每天晚上写完作业,做好预习复习的工作后,坐在柔软的沙发上,读着自己最喜爱的书,和书中的主人公一起经历一个个不同的神奇的故事。
在生活中,我们或许不可以挑选自己的经历,但是在读书时,我们可以按照自己的喜好,去选择不同的故事,去经历。在生活中,我每天就只能按部就班的上学,每天两点一线,家里——学校——家里。而在书中,今天,我可以和哈利波特一起在魔法学院中穿梭;明天,我可以和凯特尼斯一起在饥饿游戏里体验凯匹特人的无知、愚蠢和血腥……这,也是我身边的快乐。在假期在假期中,便是我最快乐的时候了,因为我不但可以体会和朋友玩耍的快乐和在家中阅读的快乐,还可以有更多的时间去寻找更多的快乐。
比如,我可以在家中看一部自己喜欢的英文电影,既锻炼了我的口语能力,也娱乐了自己。我也可以在家中弹钢琴。听着一首首流利的钢琴曲从我的指尖划出,让我很是欣喜。我还可以在晴朗的上午听着自己喜欢的音乐到体育场去跑步或和妈妈一起打羽毛球。我还可以跟着爸爸妈妈一起到大山里,到海边体会不同于城市里的美,那是一种寂静,自然的美。当然,我也可以像现在一样,用我的双手敲击着键盘,用我青涩的文字记录下我的快乐、悲伤、激动、喜悦……我想,这,还是我身边的快乐。在我们的身边,有许许多多的快乐,但是他们是以不同的形态来到我们身边的,有时只是一个好消息,有时只是一本好书。只要你善于发现,即使他想孙悟空一样会72变,也一样会被你找出来的!