寻找身边的快乐作文
一直以来,我总是认为快乐好像跟我没有缘分似的。有时候,甚至还以为上辈子太快乐了,所以这辈子的快乐就离我而去了。
我的生活条件也不算太差,学习成绩也不怎么落后,思想负担也没有,家务劳动也不用我做,可以说是个衣来伸手,饭来张口的小公主。而且几乎每天都会听到赞扬声,家长的,老师的,朋友的,邻居的……可是我经常会觉得自己生活里的快乐太少太少了。这种想法一直缠绕着我,持续了好久好久。直到现在,我才发现其实自己的身边也存在许多许多快乐——
以前的我特别喜欢生气,遇到什么事,解决不了就生闷气。要是哪个人骂我,说我的坏话,那我肯定气得胃都要炸开了。可现在,我变了,对十分困难,解决不了的事情我再也不会吹胡子瞪眼了,而是积极地想办法解决,要是有人在背后说我的坏话,对于我来说也没有太大的意义,因为有一句话说得好:“走自己的路,让别人去说吧!”也许就是因为我情绪的变化和太多的无所谓,使我的思想有了很大的转变。
我不仅自己让自己快乐了起来,而且还一直在寻找别的快乐方法。终于,我在各种事中领悟到了。
有一次,我在老家碰到一个衣衫褴褛的老太太她一瘸一拐地抱着木柴往家走,一不小心,她被石子绊倒了,我看到她那个样子,同情心油然而生,便帮她把火柴抱回了她家,当我看到老太太感激的神情,听到她感激的话语,我笑了。一瞬间的笑让我懂得了帮助别人,不仅快乐了别人,而且自己的内心也会有一股暖流。
在自己烦恼的时候,有好多种方法可以使自己忘记烦恼,开怀大笑;唱歌,这样可以分散你的注意力,让自己不再想那些烦恼的事;换位思考,换一种角度去思考你认为特别烦恼的事,尽量去想想他带给你的好处和利益,正所谓“塞翁失马,焉知非福”嘛。
这样一想,自己不就快乐了很多嘛。其实,快乐就在我的身边,只是我一直没有仔细地欣赏它,认真地挖掘它,好好地利用它……