寻找身边的快乐作文
人生就像是一片美丽的沙滩,有着各种美仑美奂的贝壳,这些贝壳就是生活中的快乐。若不仔细观察,你是找不到那些小小的快乐的。比如:你养的花朵开放了,你很快乐;你的作文在报刊上发表了,你很快乐;你帮助同学解决了难题,也会很快乐……我喜欢这些快乐,它们让平淡无味的生活变得多姿多彩。
我是个想“收集”很多快乐的小女孩,我每天都做着不同的能让我自己快乐的事情。有一次,我和妈妈坐地铁去眼镜城去配眼镜,我安分地坐在妈妈旁边,看着车厢里人们的举动。看!那个小婴儿在母亲怀里睡得多香啊!我不禁轻轻哼起了舒伯特的摇篮曲。
突然,一阵剧烈的咳嗽声打破了宁静,我抬头一看,是位年过七旬的老爷爷,他拄了根拐杖,脸上深深的皱纹和两鬓发白的头发显示出岁月的沧桑。刚刚那熟睡的孩子似乎被吵醒了,哇哇大哭起来,孩子的母亲于是就怒斥年迈的爷爷:“你咳什么咳啊,把小孩都吵醒了,真是。”我心里为老人感到愤愤不平:不就是咳了几声嘛,人吃五谷杂粮,哪有不生病的?再说老人也是无心的,这位阿姨怎么这样无礼凶悍啊!
我急忙起身给老爷爷让了位,可旁边的一位叔叔居然眼疾手快地抢先坐了下来。我怒目圆瞪地看着他,可他还是一副若无其事的样子。我紧紧抓住一旁的扶手,心里还是矛盾极了:到底要不要去让那个叔叔让出座位呢?我看了看爷爷,他那驼着背吃力的样子给我留下了深刻的印象,我坚定了自己的信念,径直走到那个叔叔面前,用铿锵有力的声音告诉他:“叔叔,对不起,请您站起来,这是我让给老爷爷坐的。”那人不屑地看了我一眼,小声嘀咕着什么极不情愿地起身走向另一个车厢去了。我扶老爷爷坐到座位上,老爷爷感激地看着我一个尽地夸我懂事,我只是对他笑了笑。到站了,我拉着妈妈的手下了车,此时的我心里觉得酸酸甜甜的,像喝了杯柠檬茶似的,这就是快乐的味道……
其实,我们每个人身边都有很多令自己快乐的事,你的身边时时刻刻都洋溢着快乐与欢笑。让我们去寻觅最美丽的“贝壳”,收集更多的快乐吧!你的快乐越多,生活就会因快乐变得更精彩。每一个细节都是一个关键,我们就像一名摄影师,一定要记得拍下身边的每一种快乐。