寻找身边的快乐作文
快乐是什么?是笑?是开心?是满足?快乐应该是发自内心的,由衷的幸福感。快乐是当一个人在追求目标时达成的理想状态和内心喜悦的激情;快乐是一个人对自己美好生活的一次又一次的满足;快乐是一种持续的状态。快乐就在我们身边。
笑就是快乐吗?不,在生活的压力面前,我们学会了隐藏自己,把自己隐藏在笑脸背后。面具下的我们,是否是真的快乐呢?摘掉面具,让笑脸真正的进入我们心里,那种幸福感,那种由衷的快乐,才会让我们真正地抛开包袱,拥抱生活。
一个人的快乐并不是他拥有的多,而是他计较的少。如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成;但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐。有人说,要让自己快乐,最好的方法是先令别人快乐。宽容,是活得快乐的一种途径。海面上泛起层层波澜,闪烁着阳光。天空广袤无边,白云轻轻飘荡。无边无际的大海之所以获得人们的赞赏,是因为它包容了四面八方来的河流。天空之所以被人们仰视,是因为它包容了天下所有的空气。
快乐是发现汽车雨刷夹的是一张广告,而不是罚单。知足常乐,满足也是一种快乐。那个有名的故事,一杯水还剩一半,知足的人说,还有一半,不知足的人说,只剩一半。不管在什么情况下,认为水还剩一半的人都会比不知足的人快乐得多。
快乐好比一只蝴蝶,你若伸手去捉它,往往会落空;但如果你静静地坐下来,它反而会在你身上停留。每天像无头苍蝇一般在找寻快乐的人,最后总是一无所获。原因是快乐并非无所不在,而是要靠自己去制造。快乐是需要自己创造的。当郁闷的时候,自己对着镜子傻笑,或者找朋友聊聊天,阴云就会马上被驱散。
快乐的词汇里没有贫富,尊卑,权势之分。快乐来源于每个生灵最美好的天性。小时候我们拥有最多的快乐,因为纯真。快乐是自己给的。快乐是人们内心对于周围环境甚至整个世界的感觉,是人生最宝贵的调味品。快乐能使人充实,度过美好未来。快乐经常源于别人对自己的信任。
快乐是人精神上的一种愉悦,是一种心灵上的满足,它会使一个人变得开心。它是抽象的,也是具体的;它是无形的,也是具有形的。快乐其实很简单,只需我们时刻保持一个积极乐观的心态,每天都笑笑,每时都快乐,那么快乐就在我们身边。