种快乐作文
随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。
——题记
跑步,可以锻炼身体,可以放松心情,可以忘怀自我,还可以享受到无限快乐。
“叮叮叮……叮叮叮……”起床铃响了,同学们触电似地迅速坐起了身,套上衣服,叠好被子,而且还一定要是棱角分明的豆腐块哟。接着便冲起洗手间,上厕所、洗脸、刷牙……一时间,说话声、洗涮声、催促声,顿时整个寝室都沸腾了,新的一天开始了。
一番紧张而有序的忙碌之后,我和几位同学一起快步走向操场。一路上,耳边涌进了几声埋怨:
“唉,又要跑步,可怜了我娇嫩的小脚丫了!”
“烦人,又要用汗水洗澡、洗衣了!”
“今天,我的腿怎么像灌满了铅一样沉重,抬都抬不起来,还怎么跑呀?”
我身边的几位同学一听,却笑了起来,只见其中一个脸上写满笑意的说:“锻炼肌肉,防止挨揍!”别一位同学一听,竟自信地对上一句:“强身健体,保家为国!”啊,我可爱的同学们,真是了不起呀!
快要跑操了,随着体育委员一声令下“跑步走”,全班同学一个步伐,踏出了第一步,铿锵有力。同学们跟着体育委员的口令,矫健的步伐,一致的摆臂,看着操场四周那绿色的树木,望望天上那初升的朝阳,不由得让人感到心旷神怡。晨跑,真让人快乐!
我沉浸以跑步之中,犹如见到了陶渊明《桃花源记》中所描述的景象一样,无忧无虑,优哉游哉!
听到那铿锵有力的步伐,我眼前又犹如看到了一片广阔的原野,一匹匹快马尽情驰骋,无拘无束,一任那大自的神奇秀丽在眼前流淌,让人心中充满豪情,跑步,真让人快乐!
再来一遍口号吧。“一二三四、一二三四……”那洪亮而短促的口号声,响彻整个校园,连那朝阳似乎都振奋了精神,露出了明亮的笑容。
跑步结束后,几滴汗水从脸颊滑落,义无反顾地摔落在地,留下了我放松的身体,快乐的心情。
刘翔说:“我不是为自己而跑,我是为了国家而跑,国强民乐。”我也像他一样,为了快乐而跑,也为了美好的明天而尽情奔跑!
跑步,是一种快乐,快乐地跑步,快乐地成长。让我们一起奔跑起来吧!