种快乐作文
小猪噜噜是猪猪庄园里最可爱最可爱的小猪,他经常得到赞美,按理说,噜噜应该很快乐呀!但是他一点儿也不快乐。虽然他拥有一幢漂亮的两层小别墅,良好的学习环境,还有一个关心他,疼爱他的好爸爸,但是噜噜没有妈妈,他的妈妈在噜噜6岁的时候就因病去世了。因此,噜噜性格孤僻,很少与人主动打交道。
一天,小猪噜噜同往常一样,自己走在通往可可小学的林荫小道上。小猪噜噜一边走一边沉思,“砰”的一声,小猪噜噜与一位猪猪女孩撞在一起了。噜噜现在才回过神来,他爬起来,把头埋得低低的,说:“对不起。”而那猪猪女孩并没有哭,笑着对噜噜说:“没关系,不过你真有礼貌!你好,我叫琳琳,希望我们能成为朋友。”听了这话,噜噜不由得打量起这个猪猪女孩。她的睫毛多长啊!粉粉的脸蛋显得她十分可爱。噜噜朝了她笑笑,便上学了。
到了教室,萧萧老师对大家说,今天会有一位新同学。噜噜这才抬起头来,原来就是那个琳琳!琳琳转来后,噜噜开始改变了,变得开朗起来,琳琳也成了他的知心朋友。
有一天琳琳没有来上学,这可把噜噜急坏了,原来琳琳的肾有事,住院了。就这样,一连几天,琳琳都没有上学,噜噜就一直心神不定。有一天,噜噜得知琳琳的肾已经不行了,需要换一个肾,但是目前琳琳还找不到合适的。放学后,噜噜就直奔猪猪医院,要求医生们检查一下他的肾合不合适琳琳,令人不敢相信的是,噜噜的肾可以捐给琳琳。
医生们不愿意让噜噜捐肾,怕噜噜年纪太小,动了手术后会对他的健康有影响,可是噜噜执意要把肾捐给琳琳,没办法,医生只好给噜噜动了手术并给噜噜保了密。手术后,琳琳恢复了健康,还知道了为她捐肾的是噜噜,她飞奔地去看他。而噜噜却因为身体太过虚弱不能做剧烈运动,只能坐着。
每当噜噜坐在草坪上看着其他小猪玩的时候,琳琳总会陪着他。有一次,琳琳问小猪孤不孤独,小猪感慨万千:“我不孤独,我觉得我很快乐,真的!以前我总觉得妈妈死了,我在这个世界上就没有朋友,是你改变了我。虽然我现在不能陪你们玩,不能陪你们跑,但是我能够让朋友恢复健康,我觉得这是一种快乐!”