有那么一个快乐的女孩,上课总是喜欢开心地笑,老师讲到一个幽默,说到一则笑话,她总是会眯缝起眼睛笑个不停,嘴巴也咧得像个弥勒佛似的,并发出笑声来,常常因为开心而笑得前俯后仰、喜不自禁,同学们也都被她感染,原本能忍住不笑的也禁不住笑起来。
她呢,仿佛有很多笑神经似的,只要按着一个快乐的开关,就能延续很长时间,似乎串连起了许多丰富的想像,有了很多滑稽可爱的素材,在她的头脑中变成畸形地演出。 她的快乐不仅是能从别人的语言中听出幽默来,还体现在率真的性格上,对玩特别在意,只要哪里有什么风吹草动的消息,她立马就能去打听出来,并不惜放下手中的活去收集信息,甚至放下作业去印证传说。她的率真,是话无遮拦的直白,孰好孰坏,孰对孰错,她都会直接说出来,有什么想法也会马上问,但让老师头疼的是她的问题都不是问题,而是她自己理解上的欠缺,往往别人早已听懂了的问题,她还会提出来,别人没有问题的常识,她会问一句,甚至连一些名词都需要问老师,以便求证。