赞美作文300字
白杨树实在是不平凡的,我赞美白杨树!我赞美松树,正如同矛盾赞美白杨树那样。
松树,一种具有很大价值的树,它可以耐受-60℃低温和50℃高温用着极强的生命力。其中松树中的银杉更是列为国家一级重点保护植物;百山祖冷杉、金钱松等十七种被列为二级重点保护植物;黄枝油杉、樟子松等二十一种被列为三级保护植物。
不仅如此,松树还深受古代许多大诗人的喜爱,如:李白所写的南轩松;杜甫所写的古柏行;李涉所写的题五松泽等。
我赞美松树。我第一次见松树是在新疆的阿尔泰山西北部地区的新疆五针松,这种松树之所以叫五针松,并不是只长根五根,而是一束是五根。这种松树的树干上长着淡黄色的小绒毛,样子可爱极了。本地人称它为:卡热阿衣。
要在公路开车向外望去,黄色的土地上一棵棵的新疆五针松傲人挺立,像不食人间烟火的一个个大刺猬,站在那里守卫着自己成长的地方。
它正直、坚强不屈,新疆五针松在新疆是极其普遍的,从来不被人们所重视,哪怕被所有所鄙夷,但我就是赞美它,松树。