以童年的作文300字
童年,像一间无彩斑斓的房子,装满了家私,装满了电具,也装满了天真。
还记得一件笨事。那是8岁时候的我,妈妈买回来了榴莲,那股刺鼻的味道把我几乎闻晕了。于是,我的脑子就在想,那么难闻,不如想个办法把它变香,脑子突然闪过一个主意。
趁着妈妈出去,我跑到妈妈房间里,拿了一瓶香水,来到榴莲面前,使劲拧开香水瓶盖,往黄灿灿的榴莲外壳洒去,洒完后,感到还有-股味道,接着费尽了九牛二虎之力才把榴莲打开了,又往里边的榴莲洒了一点。顿时,整间屋子在我的挥洒下,每个角落都香了。
妈妈回来后,闻到了香味,便问我:〞怎么回事,怎么那么香啊。〞我天真地对妈妈说:〞妈妈,我给榴莲喷了香水,它太臭了。〞妈妈听了,感到很意想不到,便对我说:〞傻孩子,怎么给它喷香水呢!它本来就臭,你给它喷了香水,都不能吃了。〞我听了,都傻眼了,感到自己很天真。
现在想想,那时候童真的我比现在的我快活多了。