以童年的作文300字
童年,是一个令人值得回忆的东西,在童年里,也许你会发生许多的事,但是很多时候却又会淡忘。我的童年是五彩缤纷的。
刚入幼儿园,陪伴我的是故事书和连环画,书上的那些画,总会带给我快乐。升入小学一二年级以后,我接触的读物更多了,如《格林童话》、《寓言故事》、《小学生天地》……到了三年级,我最喜欢从学校订购的报刊——《小学生时代》,报刊上刊登的名篇名作,细腻而精彩,读起来朗朗上口,忍不住把它们抄摘下来。同时理解文章的作者所运用的写作手法。
因为这些报刊能让我的写作水平提高,又让我增加了新的知识,特别是一些脑筋急转弯的题目,让我的大脑得到了充分的发挥。
《小学生时代》这本书陪伴我3年了,在这里我了解到最新的实事新闻;动物频道;周末还可以模仿魔幻实验中的小实验,会得到意想不到的惊喜哦!当心情不好时,来逛爆笑超市,我的笑声就像火山爆发一样喷发出来;还有学生戏院、故事链接、西子姐姐信箱等等。
报刊中的内容是丰富多彩的,好好品味才能达到“读书破万卷,下笔如有神。”的境界。让我们在书的海洋中畅游吧!