以童年的作文300字
最近看着好友为自己所写的毕业纪念册,此时,我才发现自己的童年即将接近尾声,而凤凰花也不知不觉的渐渐绽放,与童年离别的日子也不远了。
偶然想起以前一年级发生的糗事,想起自己第一天上学时,在教室外站了很久都不肯进去,紧抓门把不放;上课时被老师叫到回答问题,竟然不小心尿湿裤子,引起全班哄堂大笑……现在回想起来,还会令我会心一笑。
曾有一课课文中提到:“毛毛虫再怎么爱玩,总会蜕变成彩蝶,翩翩飞起。”有一天,我们会长大,各自走向不同的人生道路,代表缤纷的童年也会有结束的一天,就算结束了,也不必为此伤心,只要把这段美好的童年回忆收在心底,它就永远不会消失,一路陪伴我们成长,迈向下一个人生阶段。
一年级的我,总期盼着毕业的那一天;高年级的我,总希望能够回到从前。其实,这都是必经的成长过程,无法逃避,所以最重要的就是把握稍纵即逝的时光,让每一天都充满意义。
虽然时间无法重来,我也即将和美好的童年告别,但只要好好的过完所剩不多的童年,我相信,一定能在蝉声唧唧那天,为童年画下完美的句点。