以童年的作文300字
每当我唱起《童年》这首歌,我就会情不自禁地想起自己的童年。今天我就给大家讲讲我的童年吧!
我的童年很快乐。满大街都是肯德基,麦当劳,超市......只要我想吃,爸爸妈妈就会带我去,把我伺候得百依百顺。现在的生活真是丰富多彩!有电脑可以玩游戏,聊天,查资料,看电影;有数字电视可以看尽所有的电视节目。每到炎热的夏天,热得喘不过气时,马上打开空调,就会感到舒服极了!穿的呢!我们有时还要讲究名牌,天天穿得像个小公主一样。
爸爸妈妈的童年还算幸运。那时村里有几家小店,买一些油盐酱醋就已经足够了,很少买吃的。她们吃的菜都是从自己家里种出来的。当时有一台小小的黑白电视机已经很不错了。天气热的时候,有电风扇也很不错了。
奶奶的童年很痛苦。要是能喝上一碗粥已经很不错了,基本上天天吃草,真是吃不饱,穿不暖。她还要做很多很多的家务事,还要带弟弟妹妹。
我的童年和爸爸妈妈、奶奶的童年比,简直天差地远。我们现在能过上这样美好的生活,都是长辈们创造出来的。俗话说;“前人栽树,后人乘凉。”这句话真有道理。让我们尊敬长辈,珍惜这美好的童年,创造更美好的明天。