以童年的作文300字
时间就像一把飞速行驶的箭一样,这不,我已经上五年级了,在回过头来品味一下童年里的趣事,还真不少呢!
听妈妈说,在我3、4岁的一个夏天,大地好热好热,就像发烧了,或者是有人想吃地球,把地球放进了一百多度的大锅里似的。在这样炎热的夏天,在树下乘凉,那是一个不错的选择。我抱着最喜欢的小皮球,在树下玩,一会儿,我找不找了,就问爸爸:“爸爸,我的球呢?”爸爸说:“你的去我怎么会知道?”“我的球,我要,我要!”坐在地上大哭起来,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、大爷、大妈……都在帮我找,他们在院子里找了半天,把各个角落都找过了,就连石头下,都找过了,可是还没有。我心想是不是让老鼠给吃了,还是让蚂蚁给搬走了?我哭得更厉害了!大爷还骗我说:“皮球不要你了,走了。”我赶紧起来喊;皮球!爸爸边找边说:"蕾蕾呀,要不我再给你买一个新的吧,你说行吧,买一个一模一样的!”“我就要这个,就要这个!”爸爸抬头一看笑着说;"蕾蕾,球不就在你手里吗?”我看了看,不哭了,大家都笑了起来!
这件事也是我印象最深的了,我真想回到童年啊,那时,是快乐的,是自由的,也是甜蜜的,幸福的……童年永远留在我的心头!
什么是童年?
童年是那咿咿呀呀的话语。
当奶声奶气的话语变成了无比顺溜的爸妈,
那一切都不在纯真。
什么是童年?
童年是那一双手掌大小的鞋子。
当小鞋变成了三十七码,
那一切都不再可爱。
什么是童年?
童年是第一次和别人打架。
那时的单纯与纯真,
到现在都变成了美丽的泡影!
什么是童年?
童年是背上书包迎着朝阳走向学校的儿童;
童年是抱着娃娃撒娇的小姑娘;
童年是脚上跳着绳嘴里念着一二三的小学生……
当儿童变成了青年,
当小姑娘变成了大姑娘,
当小学生变成了大学生,
那童年就真的结束了!
天空因为有过彩虹而绚烂,
人生因为有了童年而精彩!
让我们珍惜这美好的童年,
让它成为一份值得珍藏的回忆!