以童年的作文300字
我渴望童年再现。我虽然才刚刚12岁,可9岁、10岁、11岁的童年快乐我都没有享受到。从上学起,只要我说错一句话,做错一道题,妈妈对我不是打就是骂,几乎每天都要掉一次眼泪。我心里的创伤越来越大,已是无法愈合。达里奥曾经说过:“一个孩子的笑声,好比一只歌唱童年的乐曲。天真、欢快,像一道清澈的瀑布从嗓子里喷腾而出。笑是生活的点缀。笑容可掬的人一般都是身心健康的人。”我现在知道,我怎么会经常得病,全是因为我失去了一个孩子应有的童年。
达里奥还说过:“冥思苦想的思想家不笑,因为他们整天和宇宙万物打交道,埋头在一片宁静中强盗和罪犯也不笑,因为在他们那担惊受怕的灰色生活中,内心的恐惧和仇恨像一个黑色的紧箍咒,始终跟随着他们。”我看他应该在后面再加上一句:“上学后的孩子也不笑,因为他们不仅为作业忙的团团转,童年的快乐也会跟着烟消云散了。”
我渴望童年再现。