我特喜欢讲故事,特别是讲故事给大家听。今天,学校老师给我机会 ,让我参加了省少先队举办的“我爱祖国我爱党”故事大王决赛。比赛地点设在有名的学军小学里。
清晨,我们一家子跟着老师早早地赶往杭州,同行的还有其他7名选手和他们的爸爸妈妈。到了那,老师说马上就轮到我们了,我急忙换比赛穿的长褂,不知是冷还是紧张,在场外练习一遍的时候我的眼泪都出来了。我是嘉兴组第一个上场的,原本以为“久经沙场”了,但是这次毕竟是“大场面”,我还是有那么“三”点点的紧张啊!开始讲故事了,我慢慢地进入故事中的角色,发现评委老师的眼睛里流露出了“可贵”的笑意,我的心情也逐渐不紧张了,越讲越好。下场后我认真地听其他选手讲故事,发现真是高手如云啊,就象我妈妈说的“山外有山、人外有人”,实力强的选手一大把,看来我还真是要加足马力,再接再厉。
“过五关、斩六将”,最后我获得了二等奖,这个奖项并不理想,不过妈妈对我说“已经很不容易了,第一次参加这样大型的比赛你积累的经验比成绩更为重要”。很高兴能为嘉兴争光、为实验小学争光,希望下一次我能够继续努力,取得更好的成绩!