以童年的作文300字
童年是多姿多彩的,也是多味的。我的童年是由苦辣汇聚,像个调味瓶。
童年是甜的,像吃了一块糖一样甜!有一次,妈妈过生日了。我从我的储蓄罐里拿了20元钱,跑到外面的小店里,买了一张漂亮的贺卡,我在上面写上了祝福语。我手捧着贺卡献给了妈妈。妈妈对我说:“你长大了,还知道给妈妈礼物,我真感谢你。”这时,我心里甜滋滋的。
童年是苦得,就像喝药一样苦!有一次,我和邻居家的小孩一起玩。我们玩了“鬼抓人”的游戏。轮到他当“鬼”了,可是他不愿意,非要我当“鬼”不可。我们就互相争吵起来。最后,我们不欢而散。可是,他却向我爸爸告了我一状。爸爸就将我臭骂了一顿,我心里感到非常委屈,那可真是哑巴吃黄连——有苦说不出。
童年是辣的,就像吃了辣椒一样辣!有一次,我数学只考了90分。那是因为,有段时间上课时,我老师在课桌里玩橡皮,老师讲的知识都没听进去。这次,老师把真相告诉了爸爸,爸爸严厉地批评了我,我脸上火辣辣的。
这就是我丰富多彩的童年,虽然也有苦辣酸味儿,但童年仍是我最快乐、最难忘的时光,我爱我的童年!