以童年的作文300字
时光飞逝,转眼间我12岁了,如今回望过去,别有一番味道啊!
眼前是一张照片,来自古朴典雅的南后街,在它旁边是五光十色的宫灯和熙熙攘攘的人群,还有在人群之中的机灵鬼——我。小时候的我很可爱,最重要的是我那天真、纯洁的笑。这玩和这笑便是我的蜜枣。
如今这颗美丽的蜜枣不见了,苦味开始占据我的心。进入六年级的我,总是懒懒散散的。虽然外表充满欢乐,但一写作业,连笔也开始想“玩”了。飞快地写,并不是为了写作业,而是为了挤出更多的时间玩,娱乐之心谁没有?但我们的作业变多了,本想何老师会理解,但何老师却说:“毕业班了,辛苦是自然的!”他变得更严厉了。本来属于我们的课后时光,被作业无情地吞噬了。
我的心中不止一次地对自己说:“丢了‘玩’吧,没意思!”心中的想法在我身上出现未达两秒就又消失了。我实在舍不得丢了这颗蜜枣,虽然它不如童年的那颗甜,但我仍想握住它,永远也不想把它放走。
唉,童年的蜜枣,我何处寻你?