以童年的作文300字
童年本是快乐里的,但是家长和老师会使他们的童年“变味”。整天让他们学着学那把他们的快乐时光全部剥夺掉。家长们你们回想一下你没小时候是不是无忧无,天真、对世界充满好奇,用时间去探索这个世界上的一切,这个过程是美好的。这也就是童年的快乐!
可是,现在的小孩全部变成了温室里的花朵。什么都是家长帮着做,没有了劳动的乐趣,没有了玩耍的乐趣。他们只有不断的学习。在当代家长的眼中。只要你学习,学习以外的所有事情我们替你做。只要你学习好就行。但是,家长们你们想过没有,有些事情必须他们自己做。
比如说:最简单的吃饭穿衣。我曾经看到过这样以一件事:有一个小男孩11岁了他已经学到高中3年级了,学习很好,可是他只会学习不会做别的事情就连最得吃饭穿衣也不会。难道说家长们你们愿意让你们的孩子变成这样的“神童”吗?
所以说:孩子玩耍也是一种学习, 学习的内容就是人与人之间交往。这种能力是课本上不能教给你的孩子的,这种能力只有在玩耍中才能学习得到。家长们,请不要把孩子管的过严。让他们有自己的时间尽情玩耍你们说好吗?