有谁的成长道路是一帆风顺的呢?又有谁的困难时能轻易解决的呢?我心里一直有一道坎儿越不过去,就是怕狗。
那是一个炎热的夏天,我在小区里被一只小狗追着跑,这时,我没看清脚底,被一个瓶子绊倒了。狗也追了上来,咬了摔倒在地的我一口,我顿时感到了一阵刺痛。过了一会儿,妈妈买菜回来,看到我坐在地上,连忙送我去医院。从此,我对狗一直有一种深深的恐惧。
一次周末,我和弟弟在打羽毛球。这时有一只被主人用狗绳拴着的宠物狗朝我们走来,东闻闻,西嗅嗅。这时,我就像本能反应一样地离狗远一些。回过神来,我才发现背后出现了一股冷汗,而弟弟却在主人旁和小狗玩耍,看起来狗也不是那么可怕嘛。
再是一个同学的生日派对上,几个女生围着一只狗,东摸摸,西看看的,只有我一个人孤独地坐在角落里,看着她们玩成一团。看着她们和狗玩成一团,我心底里对狗的抗拒和防备又消失了一点。
还有一次,妈妈带着我到阿姨家做客时,妈妈看到我无聊的样子,便让我去和阿姨家的卷毛狗玩。而我不敢违抗妈妈的“圣令”,便只好忍着心里的恐惧和害怕,来到小狗旁边。这时,我想起了生日会上同学们跟狗玩得很开心的样子,还有弟弟与狗玩耍的样子,竟然摸了小狗身上的毛一下。过了一会儿,我又尝试着和小狗一起玩。一次又一次的尝试,一次又一次的恐惧涌上心头,一次又一次的进步。最终我跨越了这道困扰我多时的心理障碍。
我终于越过了这道坎儿!我成功了!
其实困难其实并不难解决,只是在解决困难的过程中失去耐心。只要坚持下来,那些被我们称为“困难的”就将会迎刃而解。