成长的作文
在我的成长历程中,有太多的重要的事被我收录成书,按顺序摆放有我心中的图书馆里,这些事里,有老师对我的关怀,同学给我的安慰、父母对我的关爱。其中,我最难忘的,就是那一年,我在痛苦与父爱中成长了。
那天,本来我和爸爸是要去置办年货,准备开开心心地过年。天空也晴朗,我们唱着歌。一场突如其来的灾祸却打破了这个幻想。地上坑坑洼洼的路害我们失去了平衡,我的脚卡进了车轮里,头则正好磕在了一块石头上。爸爸刚年度起来,就冲了过来,查看我的伤势。我的布鞋卡在了车轮里,当我的脚和头都流着血,爸爸没有犹豫,抱着我向医院跑去。
我有点讨厌医院。这里,除了那种令人作呕的药味,就是病秧秧的病人。可是现在,我没有力气想别的,只知道汇集力量对抗那持续袭来的疼痛。很快,爸爸带着医生走进了房间。爸爸脱下衣服递给我,轻轻地嘱咐我说:“别怕,等会缝完针就好了。如果觉得痛,就咬住这衣服。”医生咬紧了牙,我转头看向父亲,他将我的头轻轻扭转向窗外,原本晴朗的天空正下着狂暴的雨。医生开始缝针了,一波又一波的疼痛开始如海浪般席卷而来。我倒吸了一口冷气,睁开眼,看到一朵小花正立在树枝上,顽强的与风雨搏斗,在风雨中起舞,让人不禁联想浮翩。我出了神,渐渐地疼痛也退潮了,我就睡在了父亲的怀抱里。
醒来后,疼痛再次开始袭击,我隐约中听到了医生说:“这个孩子的额头伤的虽然不是很重,但会留下一条疤痕,至于他的脚差点伤到脚筋,不过现在已无大碍了。”我哭了,爸爸发现我醒了,就静静地陪着我,轻轻地抚摸着我的头望向窗外。天空经过雨姑娘的洗礼后变得万里无云,但这是有些黑。树叶也格外翠绿,那朵小花也一切安好,正在绿叶丛中与风哥哥嬉戏。我松了一口气,当疼痛再次袭来时,我便不再哼声,我明白这点小伤不算什么,花儿连暴雨都能承受,我还要哭什么呢?
都说母爱是无以伦比的爱,但在我成长的记忆里,父亲才是我的港湾,他浓浓的父爱就像一位老师,教会我这人生最基本的原则——坚强。