开心的作文
今天,我们作文班上了一节表演课,我好开心。
表演一开始,延昊就一脸笑嘻嘻的往讲台走,那样子真的很滑稽,逗的同学们哈哈大笑。“这么夸张,那来吧,别动,大家一起来仔细观察一下这位同学。”一听老师让我们描写他的表情,他像是会变戏法似的立马绷上了脸,一幅严肃的模样,还用手捂住了嘴巴。可是他的眼睛出卖了他,两个眼睛弯的像刚摘的香蕉,而且还有个特点——就是一个眼睛大,一个眼睛小,真逗人!这时另两个同伴也上场了。
几个人在讲台前准备道具,可韩昊志一下子坐在了“船”上,延昊和郭星宇两人一直抬着凳子来到了讲台中央,这个时候延昊似乎才回过神来,从“船”上一把扯下来韩昊志。他们那样子再次引起教室里一片笑声。
开始表演了,韩昊志坐在“船”上也就是长条凳上大喊了一声:“开船了,倒霉事就在身边!”他刚说完,延昊就被他从凳子上推进“江中”,趴在了地上,全班又一次大笑起来。韩昊志在那得意地笑着,另一个同学也在笑却很文静,坐在凳子上不住地看着地上的延昊。延昊在我们的笑声中站起来对着韩浩志愤怒地说:“我不是让你救我吗,怎么光顾笑了?”韩浩志听了,脸立刻变了颜色却显得更黑了,赶忙伸手把延昊拽了起来。这时,老师提醒船桨。延昊迅速地去墙角找到了一把扫帚,骑着就过来了。有个同学大叫:“延昊,你想当哈利波特吗?”延昊不好意思地笑了起来,不吭声,又上“船”了。
他们三个人坐在上“船”,延昊顺手从老师的桌上拿过一支笔,当作剑边舞边对他的同伴们炫耀着“看我的剑,可是唐朝的多好看!”。看他的样子我真想笑,哪里是挥剑呀,简直是写错字。他的同伴们抢来抢去,抢着抢着“剑”就掉地上了。延昊假装着急的看着郭星宇和韩浩志,又开始往前拖凳子。到了“岸边”,延昊带他们在“水”里也就是地上抓呀,抓呀,找了半天也没把那把掉在地上的“剑”也就是笔捡起来。“你刻印了么就找?”“对呀,‘刻舟求剑’你还没刻呢怎么就划船?”听着同学们的话,几个人不好意思地回到了坐位。虽然少了点情节,我还是觉得他们演的挺好玩的。
很快其他组也演完了,这次的表演课真有趣,我真希望这样的表演课能常常上,真的让我们很开心。