以童年的作文300字
童年是一把水枪,但总有一时水会射完,所以要省着点射,珍惜这“把”童年。
一天,我看见一个小摊贩,里面有卖一种“吸式水枪,可以吸水,优点是火力大,缺点是只能一次性射完;不过我觉得不错,于我花了9块钱买了这把水枪。
到了中心花园,已是正午,太阳正热烤着大地,我的朋友们像热锅上的蚂蚁。
我灵机一动,我决定给他们“凉快凉快”,我看见茅依宁正靠着椅子坐下乘凉,我便窜到椅子后边,从椅子后边缝上射进去一束水,茅依宁顿时大叫一声“我的裙子怎么湿了?谁干的?”
我暗地里大笑不止,我又看见于梦轩和曹俊在小池子对岸玩骑马,于是我又往小池子里吸了点水,往对岸一射,这水枪火力可真大,一下就给他们俩一个“透心凉”。
于梦轩和曹俊一时没反应过来,就傻了似的,他们俩还没来得及回头看对岸就又一次“白浪滔滔”,他俩成了两个落汤鸡。
他们跑到对岸看见了我,连茅依宁也发现了我,我看了看他们三张气愤的脸面朝着我,我不急不慌,把水枪朝天上一射,天上下了一场“雨”。几个人,你看着我,我看着你,都笑了。
到最后,“水枪”里的水射完了,童年已经被“射”出去了,但那些欢乐的日子,已永远铭记在我的心中。