以童年的作文300字
《淘气包马小跳》系列的书,是我生活中不可缺少的一部分。书桌上、床头柜上、饭桌上,甚至卫生间里,都有过它的身影。在我那乱七八糟的书柜里,只有它整整齐齐地排放在一角——那也是我的手最爱光顾的一角。
《淘气包马小跳》讲述了一个淘气包的故事。淘气包马小跳活泼好动,调皮捣蛋,总是惹得人哭笑不得。但经过我的阅读,我发现,他骨子里是一个好孩子,他身上有许多可贵的品质:正直、善良、富有同情心…… 作家杨红樱正是通过这个典型的人物形象来表达自己的教育观念,告诉大人们怎样正确教育自己的孩子。
在《淘气包马小跳》系列中,《开甲壳虫车的女校长》令我印象最深。书中的女校长欧阳雪,把孩子的快乐放在第一位,为失去童年的孩子重新找回童年。她勇于向陈旧的教育观念挑战,勇于标新立异,这样的精神,是非常可贵的。
《淘气包马小跳》这一系列的书告诉我们:家长对孩子过度的管制与约束,只会让孩子失去快乐,失去永远不会再回来的童年,会造成一些孩子心理早熟。而这些早熟的果子既不甘甜,也不饱满,很快就会烂掉。
《淘气包马小跳》,它是闪烁的灯塔,指引我在成长的茫茫之海中航行;它是夜空中最亮的星星,照亮我前行的路途!