开心作文
读到这个题目你可能会想问:是什么事情让我这么开心呀?我告诉你吧,这件事就是我和姐玩捉迷藏。
那天中午,我和姐姐吃过午饭,都觉得十分无聊,于是我们决定玩捉迷藏。第一轮姐姐找,我躲。游戏开始前姐姐还跟我说:“你可别一下子就暴露了,藏紧一点,有点难度,我才能找到乐趣呀。”我不服气地说:“我藏的地方你找一天都找不到,开始吧!”开始了,姐姐从一数到一百,我站在院子里张望着,看周围有什么藏身之处。忽然院子里那个新的草垛吸引了我,我轻手轻脚地钻进草垛里,调整好姿势,连口大气也不敢出,就像以前老百姓躲避日本鬼子一样。姐姐数完数后转过身来,开始找我了,我从草垛的缝里看见姐姐东找找,西找找,哪都不见人,急得直跺脚。
突然,姐姐灵机一动想到了一个妙招,她大声喊到”亲爱的妹妹,快出来,吃鲜花饼了!”原来她想“引蛇出洞”啊,我听了,心想:想骗我没门。因为草垛里太热了,我实在忍不住动了一下,姐姐一下就发现了我,把我从草垛里拉了出来。当姐姐看见我那粘满稻草的“爆炸头”时,忍不住哈哈大笑,我心想:这有什么好笑的呀!
捉迷藏虽然幼稚,但它包含着童真、童趣。这就是令我开心的一件事。